Riso Basmati con gamberetti e pomodorini gialli

Riso Basmati con gamberetti e pomodorini gialli del Vesuvio, un’insalata di riso cosi non l’avete mai assaggiata. Il gusto dei gamberetti bianchi si sposa divinamente con la dolcezza dei pomodorini gialli del vesuvio, il tutto arricchito da mais e pisellini, tanta dolcezza incontra le note speziate del riso basmati dando vita ad un piatto buonissimo di cui vorrete sicuramente fare il bis.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Olio Maya, che ha messo a disposizione per la preparazione di questo piatto l’Olio di Semi di Mais Vitaminizzato, ricco di Omega 6 e vitamine D, E e B6, e con acido linoleico che aiuta a tenere sotto controllo i livelli del colesterolo, vi consiglio questo buonissimo olio per tutte le ricette che prevedono condimento a crudo.

Sponsorizzato da Olio Maya

Riso basmati con gamberetti e pomodorini gialli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso Basmati
  • 150 g Gamberetti bianchi (peso puliti)
  • 150 g Pomodorini gialli
  • 70 g Mais al vapore
  • 70 g Piselli precotti (vapore)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di semi di mais (per me Olio Maya)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Riso basmati con gamberetti e pomodorini gialli

    Iniziate con il preparare il riso, cuocetelo in una pentola con abbondante acqua salata, ci vorranno circa 10/15 come da confezione. Una volta pronto lasciatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo lavate e pulite i gamberetti eliminando la corazza e l’intestino, asciugateli e poneteli in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, fateli cuocere per circa 5/8 minuti. Una volta cotti, eliminate l’aglio e lasciateli da parte.

  3. Riso basmati con gamberetti e pomodorini gialli

    Preparate ora i pomodorini, lavateli bene, asciugateli e divideteli in 4 parti, poneteli in un ampia insalatiera, aggiungete il mais e i piselli a vapore, i gamberetti e salate. Unite infine il riso, condite con 3/4 cucchiai di olio di semi di mais, rigirate il tutto e lasciate riposare in frigo fino al momento di portare in tavola.

Note

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