Muffin variegati

Muffin variegati, per noi oggi con crema di nocciole, ma in realtà potete variegarli con marmellata, crema di pistacchio, miele…sarà quel tocco in più che renderà i vostri muffin golosissimi!

Questa ricetta oltre ad essere semplicissima è anche molto veloce, ora non ci resta che vedere insieme come preparare i nostri muffin variegati.

muffin variegati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
300 g farina 00
2 uova
100 ml olio di semi di girasole
180 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Passaggi

Per prima cosa iniziamo a lavorare lo yogurt con lo zucchero, potete usare una frusta elettrica o anche una spatolina, poi aggiungiamo le uova ed il pizzico di sala e la vanillina.

A poco a poco uniamo anche la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio, continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto liscio.

A questo punto iniziamo ad accendere il forno in modalità ventilata a 170°, mentre questo raggiunge la temperatura completiamo la preparazione dei nostri muffin variegati.

muffin variegati

Con l’aiuto di un piccolo colino versiamo il composto nei pirottini di carta che avremo già disposto nell’apposito stampo per muffin, ogni pirottino dovrà essere riempito per 2/3.

È giunto il momento di variegare i nostri muffin, aggiungiamo sopra ogni muffin mezzo cucchiaino di nutella, mi raccomando di non esagerare con le quantità, e creiamo un vortice, possiamo usare uno stuzzicadenti o in mancanza la coda del cucchiaino se sottile. Girate delicatamente.

muffin variegati

Infornate i vostri muffin variegati per circa 30/35, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Una volta pronti fate raffreddare i vostri muffin su una gratella per dolci.

Guarda anche Muffin Nutellotti, Muffin con ricotta, Muffin al Melograno, Muffin coriandoli.

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.