I peperoni in padella sono uno di quei contorni che vanno bene in ogni occasione, dolci e gustosi arricchiranno ogni vostro piatto.
Peperoni in padella
Se avete cucinato un secondo di carne, che sia pollo, manzo, coniglio, ect. ma avete dubbi sul contorno da fare, tranquille i peperoni in padella sono di sicuro la scelta giusta, il loro sapore dolce si sposa benissimo con qualsiasi tipo di carne. È un contorno semplice e veloce, la cottura non prevede una particolare attenzione, pertanto perfetto per un menù della domenica che prevede tante portare da seguire ed eseguire contemporaneamente. Oltre che come contorno i peperoni in padella sono perfetti anche come antipasto su delle croccanti e calde bruschette. E volendo se ve ne dovvessero avanzare potrete condirci la pasta, aggiungendo qualche fogliolina di basilico, una vera delizia.
Ingredienti:
- 4 peperoni misti (gialli, rosdi e verdi)
- 4 spicchi d’aglio piccolimo 2 grandi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale
Procedimento:
Per prima cosa, lavate ed asciugate bene i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, la parte centrale con i semini e le nervature bianche, tagliateli poi a striscioline sottili. In una padella bella ampia, fate soffriggere l’olio e l’aglio, quando quest’ultimo sarà dorato aggiungetevi i peperoni e coprite. Fate cuocere fin quando i peperoni non saranno diventati morbidi. Ora scoprite la padella e salate, fate cuocere ancora qualche minuto rigirando di tanto in tanto per far asciugare l’acqua che i peperoni avranno sprigionato in cottura.
Ecco pronto il vostro contorno perfetto, non vi resta che gustarlo…ve lo consiglio anche con i formaggi stagionati, abbinando un buon rosso.
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