Peperoni in padella, un contorno perfetto

I peperoni in padella sono uno di quei contorni che vanno bene in ogni occasione, dolci e gustosi arricchiranno ogni vostro piatto.

Peperoni in padella

Peperoni in padella

Se avete cucinato un secondo di carne, che sia pollo, manzo, coniglio, ect. ma avete dubbi sul contorno da fare, tranquille i peperoni in padella sono di sicuro la scelta giusta, il loro sapore dolce si sposa benissimo con qualsiasi tipo di carne. È un contorno semplice e veloce, la cottura non prevede una particolare attenzione, pertanto perfetto per un menù della domenica che prevede tante portare da seguire ed eseguire contemporaneamente. Oltre che come contorno i peperoni in padella sono perfetti anche come antipasto su delle croccanti e calde bruschette. E volendo se ve ne dovvessero avanzare potrete condirci la pasta, aggiungendo qualche fogliolina di basilico, una vera delizia.

Ingredienti:

  • 4 peperoni misti (gialli, rosdi e verdi)
  • 4 spicchi d’aglio piccolimo 2 grandi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale

Procedimento:

Per prima cosa, lavate ed asciugate bene i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, la parte centrale con i semini e le nervature bianche, tagliateli poi a striscioline sottili. In una padella bella ampia, fate soffriggere l’olio e l’aglio, quando quest’ultimo sarà dorato aggiungetevi i peperoni e coprite. Fate cuocere fin quando i peperoni non saranno diventati morbidi. Ora scoprite la padella e salate, fate cuocere ancora qualche minuto rigirando di tanto in tanto per far asciugare l’acqua che i peperoni avranno sprigionato in cottura.

Ecco pronto il vostro contorno perfetto, non vi resta che gustarlo…ve lo consiglio anche con i formaggi stagionati, abbinando un buon rosso.

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