Biscotti bottone con crema di nocciole, sono dei deliziosi e semplicissimi bocconcini di pasta frolla con un cuore di morbida crema, per me alle nocciole ma potete usare anche della crema pasticcera o della golosissima crema al pistacchio. Per realizzarli ci vorrà pochissimo tempo e portati in tavola fanno una gran bella figura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per ottenere una splendida frolla dovete lavorare tutti gli ingredienti velocemente, se vi si sbriciola vi basterà unire 1 o 2 cucchiai di acqua fredda ed otterrete un impasto compatto e liscio. Potete realizzare la frolla sia a mano che con l’impastatrice. Compattata la frolla formate un panetto, avvolgetelo in carta pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e andiamo a creare delle palline di circa 25 grammi l’una, posizioniamole su una teglia rivestita di carta forno e con il dito andiamo a creare una fossetta nella parte centrale di ogni pallina (vedi foto).
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 12 minuti, se usiamo il forno statico la temperatura dovrà essere di 180° e dovranno cuocere per 15 minuti. Controlliamo sempre i tempi di cottura in quanto possono variare da forno a forno.
Una volta pronti i vostri biscotti bottone fateli raffreddare su una gratella per dolci. Quando saranno completamente freddi spolverizzateli con dello zucchero a velo, poi riempite una sac a poche con la crema di nocciole e andate a riempire il centro di ogni biscotto.
I vostri biscotti bottone con crema di nocciole sono pronti per essere serviti.
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Oggi sto guardando un pò che ricette fare nei prossimi giorni, e questi biscotti cosi golosi sicuramente li proverò!
Sono certa che ti piaceranno!
Quando porto in tavola questi biscotti faccio sempre bella figura, ho provato anche quelli alla nutella….buonissimi!!!!!
Anche io li adoro e mi piace prepararli x gli ospiti
Oltre che buoni sono anche tanto carini! Frolla buonissima
Grazie di cuore