Susamielli Napoletani

Susamielli Napoletani, dei biscotti alla mandorla tipici del periodo natalizio, realizzati senza uova ne latte e dalla caratteristica forma ad S, insieme ai mustaccioli, ai roccoco’ e agli struffoli riempiono il vassoio delle festività napoletane.

susamielli napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
70 g zucchero semolato
100 g granella di mandorle
1 cucchiaino pisto (pieno)
1/3 cucchiaino ammoniaca per dolci
250 g miele
48 mandorle (per guarnire)

Passaggi

Iniziamo con il mischiare la farina, lo zucchero e la granella di mandorle, aggiungiamo il pisto e l’ammoniaca per dolci, infine uniamo il miele e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto compatto.

Andiamo ora a dividere l’impasto in 24 pezzi e creiamo dei serpentelli di circa 10 cm che poi andremo a piegare nella tradizionale forma ad S, posizioniamo i susamielli su una teglia rivestita di carta forno, decoriamo aggiungendo le mandorle nelle aperture delle S.

susamielli

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti, i vostri susamielli dovranno colorarsi ma non scurirsi troppo.

susamielli napoletanti

Sfornate e lasciate raffreddare i vostri susamielli napoletani su una gratella per dolci.

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