Muffin con frutta disidratata

Muffin con frutta disidratata , questa ricetta nasce dalla collaborazione con un’azienda che produce frutta disidratata ottenuta con un processo che ne lascia inalterate le proprietà organolettiche e nutrizionali, l’idea era di creare qualcosa di buono e sano, voi lo sapete io per le cose troppo light non sono tanto per la quale e anche quando mi do delle regole per me la colazione è sacra, e allora prima ho chiesto al mondo di darmi dei consigli su Instagram e poi ho fatto di testa mia, preparando una ricetta golosa e perfetta per il primo e più importante pasto della giornata.

muffin con frutta disidratata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 180 mllatte parzialmente scremato
  • 50 gfrutta disidratata (fragole e kiwi)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (rasi)
  • 10 glievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

In una ciotola bella ampia iniziamo con il montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  1. A poco a poco andiamo ad aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.

  2. Ora andiamo ad unire l’olio di semi, una volta che quest’ultimo sarà stato completamente assorbito aggiungiamo i 2 cucchiai di cacao amaro e amalgamiamo bene.

  3. A questo punto non ci resta che unire la frutta disidratata, prima di aggiungerla al composto infariniamola leggermente per evitare che affondi in cottura. Distribuiamola omogeneamente nell’impasto.

  4. muffin con frutta disidratata

    Accendiamo il forno a 160° se ventilato a 180° se statico, disponiamo i pirottini nello stampo per muffin e riempiamo ogni pirottino per 2/3, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, prima di sfornare effettuiamo sempre la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

    Lasciamo raffreddare i nostri Muffin con frutta disidratata su una gratella prima di servirli.

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