Muffin con albumi, una ricetta nata per utilizzare gli albumi avanzati dalla tante uova usate in questi giorni per realizzare le Zeppole di San Giuseppe. I dolcetti che vedete in foto sono stati preparati interamente dai miei bambini Marco e Gabriele, di 7 e 5 anni…per cui oltre che buonissimi questi muffin sono anche semplicissimi da realizzare! Queste tortine vi conquisteranno per la loro sofficita’, dolci nuvolette perfette per la merenda o per la prima colazione. Andiamo a vedere come realizzarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Albumi
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 150 gAcqua
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1Essenza di vaniglia (o vanillina)
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola bella ampia unite lo zucchero, la farina, il lievito e l’aroma di vaniglia, mescolate. Aggiungete piano piano l’acqua e continuando a mescolare unite l’olio di semi, lavorate bene il composto.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con un movimento dal basso verso l’alto, lentamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inserite i vostri pirottini nell’apposito stampo per muffin e riempite ogni pirottino con il composto per 2/3.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino, in quanto può variare di forno in forno. Una volta pronti fate raffreddare i vostri muffin con albumi su una gratella per dolci.
Guarda anche Muffn con cuore di nutella, Mini Muffin al cacao .
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Sono sofficissimiiiiii
Grazieee