Muffin con albumi

Muffin con albumi, una ricetta nata per utilizzare gli albumi avanzati dalla tante uova usate in questi giorni per realizzare le Zeppole di San Giuseppe. I dolcetti che vedete in foto sono stati preparati interamente dai miei bambini Marco e Gabriele, di 7 e 5 anni…per cui oltre che buonissimi questi muffin sono anche semplicissimi da realizzare! Queste tortine vi conquisteranno per la loro sofficita’, dolci nuvolette perfette per la merenda o per la prima colazione. Andiamo a vedere come realizzarli.

Muffin con albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gAcqua
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1Essenza di vaniglia (o vanillina)
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Iniziate con il montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte.
  1. muffin con albumi

    In una ciotola bella ampia unite lo zucchero, la farina, il lievito e l’aroma di vaniglia, mescolate. Aggiungete piano piano l’acqua e continuando a mescolare unite l’olio di semi, lavorate bene il composto.

  2. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con un movimento dal basso verso l’alto, lentamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Inserite i vostri pirottini nell’apposito stampo per muffin e riempite ogni pirottino con il composto per 2/3.

  3. muffin con albumi

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino, in quanto può variare di forno in forno. Una volta pronti fate raffreddare i vostri muffin con albumi su una gratella per dolci.

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