Polpette di Friarielli

Polpette di Friarielli, sfiziosi bocconcini preparati con le infiorescenze delle cime di rapa, da me a Napoli conosciute come FRIARIELLI! Personalmente adoro questo ortaggio e lo preparo in diversi modi all’insalata, in padella con le salsicce, o lo uso per condire pasta e pizza … ma ogni tanto sperimento e devo dire che questa ricetta semplice semplice mi é piaciuta davvero tantissimo! Vi suggerisco di servire le polpette di friarielli all’interno di un antipasto di sfizi fritti, o volendo anche come secondo vegetariano.

polpette di friarielli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFriarielli (puliti)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Dopo aver lavato molto bene i friarielli, sbollentateli per circa 5 minuti in abbondante acqua salata, scolate bene.
  1. polpette di friarielli

    In una padella soffrigete l’aglio in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungetevi i friarielli e cuocete per circa 25 minuti, a questo punto le verdure saranno belle morbide, aggiustate di sale se necessario.

  2. Ora sminuzzate i friarielli, potete usare un mixer ad immersione oppure in mancanza un coltello o una forbice.

  3. Disponete la verdura trita in una ciotola capiente, unitevi le uova, il grana e il pangrattato (quest’ultimo vi aiuterà a dare all’impasto la giusta consistenza). Modellate ora le vostre polpette e disponetele in un contenitore che andrete a mettere in frigo per 30 minuti.

  4. Una a volta trascorso il tempo di riposo, riempite una padella con abbondante olio di arachidi e quando questo sarà bello caldo iniziate a friggere le vostre polpettine un po’ alla volta. Disponete le polpette di friarielli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite subito.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.