Polpette di melanzane e carne, sfiziosissime sia come secondo che da inserire in un aperitivo. Un piatto adatto anche ai più piccoli, si può accompagnare con patate al forno o fritte o una semplice e leggera insalata.
Nel parlare con una mia amica, lei mi ha detto di aver fatto queste polpette miste di melanzane e carne, come al solito dimentico sempre di chiedere la ricetta, ma l’idea mi era piaciuta cosi tanto che alla prima occasione ho deciso di realizzarle a modo mio!
- Preparazione: 15 minuti + riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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1 Uovo
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250 g Macinato
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q.b. Pangrattato
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1 Panino (raffermo)
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q.b. Sale
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40 g Parmigiano reggiano (facoltativo)
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q.b. Pepe (facoltativo)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Per prima cosa lavate ed asciugate bene le melanzane, tagliatele a tocchetti e ponetele in un solo strato su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico a 180° fin quando non saranno appassite. Nel frattempo mettete a mollo il pane.
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Una volta cotte, create con le melanzane una purea, potete schiacciarle con una forchetta o usare come me un minipimer. In una ciotola unite il macinato, la purea di melanzane, il pane raffermo strizzato, il pangrattato, l’uovo ed il sale. Se gradite unite anche parmigiano e pepe. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Andate a creare ora le vostre polpette e ponetele a rassodare in frigo per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, ponete sul fuoco una padella con abbondante olio, quando sarà bello caldo friggete le vostre polpette di melanzane e carne, una volta cotte ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Note
Guarda anche Polpette al sugo, Polpettine in brodo.
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Da quando le ho provate le faccio almeno una volta a settimana
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