Polpette di melanzane e carne

Polpette di melanzane e carne, sfiziosissime sia come secondo che da inserire in un aperitivo. Un piatto adatto anche ai più piccoli, si può accompagnare con patate al forno o fritte o una semplice e leggera insalata.

Nel parlare con una mia amica, lei mi ha detto di aver fatto queste polpette miste di melanzane e carne, come al solito dimentico sempre di chiedere la ricetta, ma l’idea mi era piaciuta cosi tanto che alla prima occasione ho deciso di realizzarle a modo mio!

Polpette di melanzane e carne
  • Preparazione: 15 minuti + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 1 Uovo
  • 250 g Macinato
  • q.b. Pangrattato
  • 1 Panino (raffermo)
  • q.b. Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • q.b. Pepe (facoltativo)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate ed asciugate bene le melanzane, tagliatele a tocchetti e ponetele in un solo strato su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico a 180° fin quando non saranno appassite. Nel frattempo mettete a mollo il pane.

  2. Una volta cotte, create con le melanzane una purea, potete schiacciarle con una forchetta o usare come me un minipimer. In una ciotola unite il macinato, la purea di melanzane, il pane raffermo strizzato, il pangrattato, l’uovo ed il sale. Se gradite unite anche parmigiano e pepe. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Andate a creare ora le vostre polpette e ponetele a rassodare in frigo per 30 minuti.

  3. Polpette di melanzane e carne

    Trascorso il tempo di riposo, ponete sul fuoco una padella con abbondante olio, quando sarà bello caldo friggete le vostre polpette di melanzane e carne, una volta cotte ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Note

Guarda anche Polpette al sugoPolpettine in brodo.

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