Polpettine in brodo

Le polpettine in brodo, sono un delicato secondo perfetto per i nostri bimbi, anche se in realtà anche io e mio marito ne andiamo matti, ed in più il brodo cosi ottenuto è perfetto per condire tortelli o tagliolini. Molto semplice da preparare è il piatto perfetto da realizzare nelle giornate fredde di questo inverno che proprio non ci vuole lasciare.

Polpettine in brodo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g Macinato di scottona
  • 1 Uovo (Grande)
  • q.b. Latte
  • 2 Panini raffermi (la mollica)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Per il brodo

  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Patata
  • 1 Costa di sedano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Polpettine in brodo

    Per prima cosa iniziamo a fare le polpette, in una ciotola mettiamo a bagno la mollica di pane nel latte, quando si sarà completamente ammorbidito strizziamola e poniamola in un recipiente bello ampio insieme a tutti gli altri ingredienti, lavoriamo bene fin quanto il composto non sarà omogeneo.

  2. Andiamo a creare delle polpettine piccole circa 2/3 cm, e poniamole in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il brodo, puliamo e tagliamo tutte le verdure a pezzetti e poniamole in una pentola con abbondante acqua salata e un filo d’olio extravergine di oliva, cuociamo a fiamma vivace.

  3. Quando il tempo di riposo delle polpette sarà trascorso, uniamole al brodo, abbassiamo la fiamma e facciamole cuocere per altri 30 minuti. Trascorso questo tempo le polpettine in brodo saranno pronte per essere gustate.

Note

Per le altre ricette con polpette clicca qui.

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