Biscotti intrecciati bicolore

Biscotti intrecciati bicolore, doppia frolla un unico abbraccio. Questi buonissimi biscotti sono perfetti per la prima colazione, il loro impasto in cottura resta morbido ma compatto questo li rende perfetti da inzuppare nel latte o nel caffè. Si preparano in pochissimo tempo e si possono conservare per 3/4 gg.

Biscotti intrecciati bicolore
  • Preparazione: 20 + 30 riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro (morbido)
  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 10 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Biscotti intrecciati bicolore

    Ho realizzato la frolla nella planetaria, ma è un impasto semplicissimo che potrete tranquillamente realizzare a mano.

  2. In una ciotola o nella planetaria iniziate con il montare lo zucchero con l’uovo, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti ed infine la farina, portate l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo un minuto e poi dividetelo in 2,  ad una parte aggiungete la vanillina (potete usare anche la buccia grattugiata di un’arancia)  e all’altra il cacao, una volta ottenuti due panetti lisci ed omogenei avvolgeteli in pellicola trasparente e ponete in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete gli impasti e dividete ogni impasto in 5 parti (circa 50 g. a pezzo), prendete di volta in volta 2 pezzi di ogni frolla, avendo cura di lasciare gli altri in frigo. Fate dei lunghi cilindri spessi un centimetro con l’impasto semplice e con quello al cacao, intrecciateli tra loro, e ricavatene dei biscotti lunghi circa 4/5 cm. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, ricordate che per una cottura omogenea i biscotti devono essere disposti tutti alla stessa distanza l’uno dall’altro.  Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti intrecciati bicolore su di una gratella. Servite con un buon caffè.

Note

Guarda anche Biscotti decorati con ghiaccia realeBiscotti di frolla montata al cacao.

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