Pasta frolla di castagne

La pasta frolla di castagne e riso, è uno splendido impasto gluten free da realizzare nel periodo autunnale, con questa profumata e morbida frolla potrete creare splendide crostate e deliziosi biscotti. Personalmente ho usato la pasta frolla di castagne per realizzare dei biscotti per Halloween, che naturalmente vi mostrerò nei prossimi giorni, se vi va dopo averla realizzata mostratemi le vostre creazioni, vi aspetto.

Pasta frolla di castagne
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina di castagne
  • 100 g Farina di riso
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 90 g Burro
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (o fiala)

Preparazione

  1. Pasta frolla di castagne

    In una planetaria o in una ciotola iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete poi le due farine setacciate, il lievito e la vanillina, infine aggiungete il burro ammorbidito un pezzettino alla volta, lavorate velocemente l’impasto fin quando il burro non sarà completamente assorbito  se necessario aggiungete un altro pochino di farina di castagne e finite la lavorazione sul piano di lavoro.

  2. Una volta che l’impasto risulterà bello liscio ed omogeneo create un panetto, avvolgetelo in carta pellicola e riponete in frigo a riposare almeno per 30 minuti, potete realizzare la frolla anche il giorno prima e lasciarle in frigo tutta la notte. Una volta trascorso il tempo di riposo non dovrete fare altro che dare libero sfogo alla vostra fantasia.

Note

Guarda anche Pasta Frolla con zucchero a veloFrolla montata al cacao.

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4 Risposte a “Pasta frolla di castagne”

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