La pasta frolla di castagne e riso, è uno splendido impasto gluten free da realizzare nel periodo autunnale, con questa profumata e morbida frolla potrete creare splendide crostate e deliziosi biscotti. Personalmente ho usato la pasta frolla di castagne per realizzare dei biscotti per Halloween, che naturalmente vi mostrerò nei prossimi giorni, se vi va dopo averla realizzata mostratemi le vostre creazioni, vi aspetto.

- Preparazione: 10 + riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Farina di castagne
-
100 g Farina di riso
-
80 g Zucchero
-
2 Uova
-
90 g Burro
-
1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina (o fiala)
Preparazione
-
In una planetaria o in una ciotola iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete poi le due farine setacciate, il lievito e la vanillina, infine aggiungete il burro ammorbidito un pezzettino alla volta, lavorate velocemente l’impasto fin quando il burro non sarà completamente assorbito se necessario aggiungete un altro pochino di farina di castagne e finite la lavorazione sul piano di lavoro.
-
Una volta che l’impasto risulterà bello liscio ed omogeneo create un panetto, avvolgetelo in carta pellicola e riponete in frigo a riposare almeno per 30 minuti, potete realizzare la frolla anche il giorno prima e lasciarle in frigo tutta la notte. Una volta trascorso il tempo di riposo non dovrete fare altro che dare libero sfogo alla vostra fantasia.
Note
Guarda anche Pasta Frolla con zucchero a velo, Frolla montata al cacao.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Che bella variante, brava!
Provala e fammi sapere che ne pensi!
Ottima questa preparazione per le torte..ottima idea
Grazie Sara!