I Muffin con cuore di Nutella, non sono buoni…di più!
Muffin con cuore di Nutella…un dolcino che porta dipendenza.
I muffin con cuore di Nutella, sono una delle ricettine più golose che abbia mai realizzato. Qualche giorno fa, mi sono stati richiesti questi muffin. Non avendoli mai fatti, mi sono documentata un po’ su libri e web. Dai vari confronti, la ricetta che più mi ha convinta è stata quella di kika kitchen ed ho deciso di provarla. Il risultato? Divino!
Muffin morbidi, cuore di nutella golosissimo! E chi me li aveva richiesti, è stato entusiasta! Perciò ho deciso di condividerla con voi 😀
Tra l’altro anche la preparazione è molto veloce e semplice. Considerate che io li ho preparati a mezzanotte, dopo una giornatina niente male! E gustarne uno appena sfornato, è stata la mia dolcissima buona notte!
Ingredienti:
330 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
160 ml. di latte intero
2 uova medie
Nutella q.b.
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Granella di nocciole per decorare
Procedimento:
Per prima cosa ricoprite un piatto con carta forno, e disponetevi 12 cucchiaini di nutella. Mettete in freezer per almeno 30 minuti.
Ora in una ciotola mescolate lo zucchero con le uova. Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare. Per mescolare ho usato, spatolina e frullino elettrico, alla prima velocità. Unite il burro fuso a bagnomaria o come me a microonde a bassa temperatura. Unite la farina setacciata con lievito e vanillina. Amalgamate bene. Il composto risulterà liscio ma denso.
Ora disponete i pirottini di carta negli stampi. Versate un cucchiaio non colmo di composto nei pirottini. Tirate fuori la nutella dal freezer, e disponete ogni cioccolatino di nutella al centro del pirottino. Schiacciate leggermente. Ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Ricordate che i pirottini, non devo essere colmi per lievitare bene.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per i primi 5 minuti, dopo continuate la cottura a 160° per altri 17 minuti. In forno statico prima 200° e poi 180°.
Sfornate e togliete i pirottini dagli stampi. Sporcate leggermente di nutella la superficie del muffin, e spolverizzate con granella di nocciola.
Ecco i vostri magnifici dolcetti…chi li assaggera’ ve ne chiederà altri 😀
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Dolci Creazioni di Cris. 😀
Ciao, al posto della Nutella posso mettere del cioccolato a pezzi? Ne ho anciraxda Pasqua. Grazie
Ciao Roberta, si puoi usare tranquillamente il cioccolato!
Quanto ne vorrei uno…sono troppo golosi…brava
Grazie! Sono certa che se li provi ti verranno buonissimi
Che bontà con il cuore morbido e goloso di nutella
Grazie, sono golosissimiii