Muffin Light, semplicissimi e leggeri dolcetti realizzati senza zucchero e senza farina di frumento.
Questi deliziosi muffin li ho realizzati durante le feste natalizie, ma poi presa dalla preparazione dei dolci festivi ho dimenticato di pubblicarne la ricetta, oggi guardavo i vari scatti e trovate le foto ho colto al volo l’occasione per scrivervela!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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170 g Farina di riso
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100 g Farina di carote
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14 g Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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30 g Dolcificante (io ho usato Truvia)
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125 g Yogurt
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3 Uova (medie)
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1 bicchiere Latte
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1 bicchiere Olio di semi di mais
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma. Poi unite il dolcificante ai tuorli ed iniziate a lavorare con il frullino elettrico, aggiungete lo yogurt, setacciate le due farine con il lievito ed unitele al composto a poco a poco alternandole con il latte. Aggiungete il cacao e l’olio ed infine gli albumi montati a neve con un movimento lento dal basso verso l’alto.
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Versate ora il composto nei pirottini di carta che avrete gia sistemato all’interno dello stampo per muffin. Riempite ogni pirottino per 2/3, potete lasciare i muffin semplici o renderli più golosi decorandone la superficie con gocce di cioccolata o granella di zucchero. Cuocete vostri muffin light in forno ventilato a 160° per 25 minuti, effettuate sempre la prova stecchino.
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Trascorso il tempo di cottura spegnete e lasciateli riposare altri 5 minuti nel forno spento prima di sfornare. Disponete i vostri muffin light su una gratella a raffreddare prima di gustarli.
Note
Guarda anche Muffin al cioccolato bianco, Muffin Zenzero e Cannella.
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