Muffin light

Muffin Light, semplicissimi e leggeri dolcetti realizzati senza zucchero e senza farina di  frumento.

Questi deliziosi muffin li ho realizzati durante le feste natalizie, ma poi presa dalla preparazione dei dolci festivi  ho dimenticato di pubblicarne la ricetta, oggi guardavo i vari scatti e trovate le foto ho colto al volo l’occasione per scrivervela!

muffin light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Farina di riso
  • 100 g Farina di carote
  • 14 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 30 g Dolcificante (io ho usato Truvia)
  • 125 g Yogurt
  • 3 Uova (medie)
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi di mais
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma. Poi unite il dolcificante ai tuorli ed iniziate a lavorare con il frullino elettrico, aggiungete lo yogurt, setacciate le due farine con il lievito ed unitele al composto a poco a poco alternandole con il latte. Aggiungete il cacao e l’olio ed infine gli albumi montati a neve con un movimento lento dal basso verso l’alto.

  2. Versate ora il composto nei pirottini di carta che avrete gia sistemato all’interno dello stampo per muffin. Riempite ogni pirottino per 2/3, potete lasciare i muffin semplici o renderli più  golosi decorandone la superficie con gocce di cioccolata o granella di zucchero. Cuocete vostri muffin light in forno ventilato a 160° per 25 minuti, effettuate sempre la prova stecchino.

  3. Trascorso il tempo di cottura spegnete e lasciateli riposare altri 5 minuti nel forno spento prima di sfornare. Disponete i vostri muffin light su una gratella a raffreddare prima di gustarli.

Note

Guarda anche Muffin al cioccolato biancoMuffin Zenzero e Cannella.

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB  Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.