La Crema Pasticcera è una base che non può mancare nel nostro ricettario, eppure ancora non avevo scritto la preparazione sul blog! Certo, era presente in tantissime ricette ma per trovarla dovevate cercare, allora oggi mi sono presa 5 minuti per scrivere il procedimento di questa deliziosa e classica crema. In realtà non esiste un solo modo per prepararla ma sicuramente questo è il più semplice e a mio parere anche quello con cui si ottiene un ottimo risultato. Siete pronti? Perfetto, andiamo a vedere insieme come ottenere una crema liscia, lucida e brillante!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gzucchero
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 10 gfarina 00
- 10 gmaizena
- 1/4scorza di limone
- 1/4stecca di vaniglia
Preparazione
In una ciotola sbattete i tuorli e lo zucchero, unite la farina setacciata con la maizena. Una volta che il latte avrà raggiunto il bollore versatene una parte nel composto di uova, zucchero e farina e stemperatelo.
A questo punto aggiungete il composto al restante latte nel pentolino, rimettetelo sul fuoco e con una frusta mescolate continuamente fino alla ripresa dell’ebollizione per evitare la formazione di grumi, cuocete per 2 minuti continuando a girare.
Eliminate la scorza di limone e la stecca di vaniglia e versate la crema in una ciotola per farla raffreddare velocemente, girate di tanto in tanto per non far creare in superficie una patina opaca.
Una volta fredda la vostra crema pasticcera sarà pronta per farcire i vostri dolci o per essere gustata al cucchiaio, magari con l’aggiunta di frutta fresca.
La crema pasticcera può essere conservata in frigo per max 24 ore.
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