Dita da Strega

Dita da strega, il biscotto che non può mancare ad Halloween! Ho fatto per la prima volta questi biscotti insieme ai miei bambini l’anno scorso, bloccati in casa e senza feste abbiamo creato il nostro pomeriggio pauroso, si sono divertiti così tanto che quest’anno ho deciso di creare un piccolo evento con i loro amici per impastare tutti insieme, che dite ne saranno felici?
Questi biscotti sono veramente semplici da fare e lo spavento nel mangiarli è assicurato, non vi nego che anche a me facevano impressione, sopratutto perché ho immerso questa dita spaventose in una gustosa marmellata di ciliegie, rossa come il sangue!
Comunque se come me avete voglia di far passare un pomeriggio diverso ai vostri bambini in occasione di Halloween questa è la ricetta che fa per voi.

dita della strega
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro (0 80 di Olio di semi)
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1 fialaessenza di vaniglia (o vanillina)
  • 1 pizzicosale
  • 20mandorle pelate
  • 1tuorlo (con un cucchiaio di latte per spennellare)

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare la frolla, come sempre per un buon risultato gli ingredienti andranno lavorati tutti insieme velocemente per evitare che l’impasto prenda calore, potete farlo sia con la planetaria che a mano, essendo piccole quantità non avrete alcuna difficoltà, se la frolla non dovesse compattarsi aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua fredda.
  1. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgete in carta pellicola e fate risposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. dita da strega

    Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 20 parti uguali ed andate a creare dei cordoncini lunghi quanto un dito.

  3. dita da strega

    Su ogni cordoncino andate a realizzare dei piccoli tagli all’altezza delle nocche (vedi foto).

    Ora posizionate una mandorla sull’estremità di ogni cordoncino, facendo una leggera pressione affinché aderisca bene.

    Andate a disporre le vostra dita su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con un tuorlo d’uovo mescolato ad un cucchiaio di latte.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, le vostre dita da strega dovranno risultare belle dorate.

  4. dita da strega

    Una volta pronte, lasciate raffreddare le vostre dita stregate prima di servirle insieme a marmellate rosso sangue! Buon Halloween!

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