Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween realizzati con Pasta frolla di castagne, e decorati con pasta di zucchero, belli da vedere e sopratutto buoni da mangiare! Ad Halloween è obbligatorio preparare dolcetti più o meno mostruosi che rappresentino al meglio i simboli di questa festa, e visto che è una festa che piace sopratutto ai bambini io cerco sempre di realizzare qualcosa che loro possano fare insieme a me, dei biscotti per loro, fatti con loro! Questa volta abbiamo creato delle gustose Zucche di Halloween, la forma è molto semplice da ricavare sia dalla frolla che dalla pasta di zucchero, ed il decoro delle faccine, dovendo essere mostruoso può essere imperfetto. Perciò iniziamo a ad impastare e a decorare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di castagne
  • 100 gFarina di riso
  • 90 gBurro
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gZucchero
  • 400 gPasta di zucchero (arancione)
  • q.b.Ghiaccia reale nera (Io ho usato un tubo)

Preparazione

  1. Preparate velocemente la frolla lavorando insieme prima uova e zucchero, aggiungete poi a poco a poco le due farine setacciate, il lievito e la vanillina, ed infine unite il burro ammorbidito a pezzetti, quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo formate un panetto avvolgetelo in carta pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, con un matterello stendete una sfoglia non troppo sottile e con un coppa pasta a forma di zucca ricavate i vostri biscotti, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, ricordate di verificare sempre la cottura che può variare da forno a forno.

  3. Una volta pronti sfornate i vostri biscotti di Halloween e poneteli su una gratella a raffreddare, nel frattempo stendete il panetto di pasta di zucchero in una sfoglia sottile e ricavate con il coppa pasta le zucche per rivestire i biscotti, ricoprite ogni biscotto cercando di far aderire bene la pasta di zucchero senza schiacciarla, ma accarezzandola delicatamente con i polpastrelli.

  4. Non ci resta ora che decorare con faccine sorridenti o mostruose le nostre zucche, riempite con la ghiaccia reale una sac a poche, tagliate la punta affinché il tratto non sia troppo doppio e divertitevi a decorare i vostri Biscotti di Halloween, potete realizzare bocche sdentate, sorrisi a zig zag o semplicemente tanti sorrisi! Buon Halloween!

Note

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