Crostata di Halloween

La Crostata di Halloween nasce dal mio desiderio di far felice il mio bimbo più grande (quasi 5 anni), io appartengo alla generazione di Ognissanti, per me il 31 non era assolutamente niente, se non la giornata che precedeva un giorno di festa a scuola, ma per i bimbi di questa generazione è la festa più mostruosa dell’anno, streghe, stregoni, mostri e fantasmi in quel giorno non fanno più paura ma diventano travestimenti con cui forse le paure, i bimbi imparano ad esorcizzarle. E allora anche se non mi appartiene, eccomi pronta ad impastare ragnatele e a dire dolcetto o scherzetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1Limone (non trattato)
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gConfettura (a piacere)
  • q.b.Burro e Farina (per lo stampo)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla, per questa crostata ho usato quella con zucchero a velo, il procedimento lo trovate qui. Se invece preferite la pasta frolla classica con zucchero semolato, cliccate qui.

  2. Dopo aver preparato la frolla e averla lasciata riposare nel frigo almeno 30 minuti, dovrete passare alla composizione del dolce. Iniziate con lo stendere 2/3 della pasta su un foglio di carta forno, dopodiché capovolgete e rivestite il vostro stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Fate aderire bene il bordo aiutandovi con una forchetta, e bucherellate il fondo. Ora farcite la vostra crostata di Halloween con la confettura scelta.

  3. Andiamo a creare la ragnatela che renderà la nostra crostata spaventosa. Con la frolla avanzata creiamo 4 striscioline cilindriche lunghe quanto il diametro del nostro stampo che andremo ad incrociare sulla nostra crostata cosi da dividerla in 8 spicchi. Formiamo altre 16 piccole striscioline cilindriche. In ogni spicchio inseriremo 2 striscioline ben distanziate tra di loro curvandole leggermente verso il centro del dolce. Terminata questa operazione avremo una perfetta Crostata di Halloween che andrà cotta in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 25 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare prima di sformare.

  4. Volendo potrete aggiungere alla ragnatela dei ragnetti o altri insetti mistruosi da creare con i vostri bimbi (Biscotti Mostruosi).

Note

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Guarda anche Halloween, mostruosamente dolci, Biscotti di Halloween, Dita da Strega.


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