La Crostata di Halloween nasce dal mio desiderio di far felice il mio bimbo più grande (quasi 5 anni), io appartengo alla generazione di Ognissanti, per me il 31 non era assolutamente niente, se non la giornata che precedeva un giorno di festa a scuola, ma per i bimbi di questa generazione è la festa più mostruosa dell’anno, streghe, stregoni, mostri e fantasmi in quel giorno non fanno più paura ma diventano travestimenti con cui forse le paure, i bimbi imparano ad esorcizzarle. E allora anche se non mi appartiene, eccomi pronta ad impastare ragnatele e a dire dolcetto o scherzetto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 1Baccello di vaniglia
- 1Limone (non trattato)
- 1 pizzicoSale
- 250 gConfettura (a piacere)
- q.b.Burro e Farina (per lo stampo)
Preparazione
Dopo aver preparato la frolla e averla lasciata riposare nel frigo almeno 30 minuti, dovrete passare alla composizione del dolce. Iniziate con lo stendere 2/3 della pasta su un foglio di carta forno, dopodiché capovolgete e rivestite il vostro stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Fate aderire bene il bordo aiutandovi con una forchetta, e bucherellate il fondo. Ora farcite la vostra crostata di Halloween con la confettura scelta.
Andiamo a creare la ragnatela che renderà la nostra crostata spaventosa. Con la frolla avanzata creiamo 4 striscioline cilindriche lunghe quanto il diametro del nostro stampo che andremo ad incrociare sulla nostra crostata cosi da dividerla in 8 spicchi. Formiamo altre 16 piccole striscioline cilindriche. In ogni spicchio inseriremo 2 striscioline ben distanziate tra di loro curvandole leggermente verso il centro del dolce. Terminata questa operazione avremo una perfetta Crostata di Halloween che andrà cotta in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 25 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare prima di sformare.
Volendo potrete aggiungere alla ragnatela dei ragnetti o altri insetti mistruosi da creare con i vostri bimbi (Biscotti Mostruosi).
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Guarda anche Halloween, mostruosamente dolci, Biscotti di Halloween, Dita da Strega.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Stupenda!!
https://julesonthemoon.blogspot.it
Grazie!