Risotto al Vino Rosso

Il Risotto al Vino Rosso è un piatto dal gusto intenso, semplice da preparare anche per chi non se la cava benissimo in cucina, e portato in tavola donerà un tocco di classe al vostro pranzo stupendo i vostri commensali, lo trovo perfetto anche da servire durante le festività.

risotto al vino rosso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlBrodo di carne
  • 250 gRiso
  • 100 gBurro
  • 2 bicchieriVino rosso
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla dorata
  • 1 cucchiainoTimo
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Bicchiere
  • 1 Bilancia

Preparazione

  1. Tenete sul fuoco la pentola con il brodo di carne ad una temperatura costante, deve essere bello caldo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fate sciogliere il burro nella casseruola e aggiungetevi il trito ed il timo, unite il riso, dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere di vino rosso.

  2. Mescolate fin quando il vino non sarà assorbito totalmente, a questo punto iniziate ad aggiungere il brodo di carne continuando a girare, a metà cottura aggiungete l’altro bicchiere di vino.

  3. risotto al vino rosso

    Terminate la cottura del riso aggiungendo altro brodo, aggiustate di sale se necessario, una volta raggiunto il punto di cottura desiderato unite il parmigiano reggiano e mantecate il vostro risotto al vino rosso. Impiattate e spolverizzate con altro parmiggiano e con qualche fogliolina di timo.

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