Riso rosso con ceci e zucchine

Riso Rosso con Ceci e Zucchine, un’altra fresca insalata da poter gustare nella stagione estiva.

Questo è il periodo dell’anno in cui un po’ tutti facciamo attenzione alla nostra dieta, un po’ per il caldo che inizia a farsi sentire, un po’ per la famosa prova costume che è ormai alle porte, ma parliamoci chiaro la fame non la vuol fare nessuno! E allora iniziamo ad eliminare i carboidrati nocivi, impariamo ad usare i cereali, aggiungiamo proteine vegetali e alimenti ricchi di sali minerali e vitamine, ed ecco che nasce cosi la ricetta di oggi, in un mix di alimenti buoni e sani.

riso rosso con ceci e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso rosso integrale
  • 3 Zucchine (piccole)
  • 250 g Ceci precotti (sgocciolati)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto (o limone facoltativo)

Preparazione

  1. riso rosso con ceci e zucchine

    Per prima cosa andiamo a cuocere il riso rosso integrale in abbondante acqua salata, il tempo di cottura previsto sarà scritto sulla confezione, di solito circa 10/12 minuti.

  2. Una volta pronto il riso, scoliamolo bene e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo prepariamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole a rondelle sottili, disponiamole in una pirofila, con un filo d’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio ed un pochino di sale, cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti o fin quando non saranno ben cotte, estraiamo dal forno, eliminiamo l’aglio e facciamo raffreddare.

  3. A questo punto in un’ampia ciotola andiamo ad assemblare la nostra insalata, uniamo al riso, i ceci sgocciolati, le zucchine e condiamo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, se necessario aggiustiamo di sale. Se gradite potete aggiungere all’insalata di riso rosso con ceci e zucchine qualche goccia di limone o di aceto, personalmente la preferisco al naturale. Consevate in frigo ed estraete circa 15 minuti prima di servire, questa insalata è ottima anche per i pranzi fuori casa.

Note

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