Riso Venere all’insalata, una variante molto gustosa di quella che potremmo definire la più classica tra tutte le insalate.
Una ricetta perfetta per quando vorrete stupire i vostri ospiti senza correre troppi rischi, a volte basta davvero poco per rinnovare un piatto tradizionale, in questo caso il colore del riso ed la sua leggera differenza di sapore e consistenza, donerà alla vostra insalata un’esplosione di colore e gusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 + riposo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso Venere
-
3 Uova
-
120 g Tonno al naturale
-
4 Wurstel di maiale (facoltativo)
-
150 g Pomodorini (datterino o ciliegino)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
q.b. Maionese (facoltativo)
-
1/2 Limone (facoltativo)
Preparazione
-
La prima cosa da fare e cuocere il riso in abbondante acqua salata, ci vorranno dai 10 ai 15 minuti, dipenderà dalla marca di riso scelta. Mentre il riso è in cottura fate rassodare le uova, per una cottura eccellente le uova vanno messe sul fuoco in acqua fredda e dal momento del bollore andranno cotte per 8/9 minuti.
-
Una volta cotto il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sgusciate le uova e quando saranno fredde affettatele. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Se volete un’insalata completa di wurstel, tagliate anch’essi a pezzi.
-
Quando il riso sarà completamente freddo, aggiungete il tonno, le uova, i pomodori e i wurstel, condite con olio e aggiustate di sale se necessario, ponete a riposare in frigo fino al momento di servire. Portate in tavola il vostro Riso Venere all’insalata accompagnato da una ciotolina di maionese e delle fettine di limone, cosi che ogni ospite possa completare il condimento in base al proprio gusto.
Note
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.