Riso Venere all’insalata

Riso Venere all’insalata, una variante molto gustosa di quella che potremmo definire la più classica tra tutte le insalate.

Una ricetta perfetta per quando vorrete stupire i vostri ospiti senza correre troppi rischi, a volte basta davvero poco per rinnovare un piatto tradizionale, in questo caso il colore del riso ed la sua leggera differenza di sapore e consistenza, donerà alla vostra insalata un’esplosione di colore e gusto.

riso venere all'insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 + riposo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Venere
  • 3 Uova
  • 120 g Tonno al naturale
  • 4 Wurstel di maiale (facoltativo)
  • 150 g Pomodorini (datterino o ciliegino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Maionese (facoltativo)
  • 1/2 Limone (facoltativo)

Preparazione

  1. riso venere all'insalata

    La prima cosa da fare e cuocere il riso in abbondante acqua salata, ci vorranno dai 10 ai 15 minuti, dipenderà dalla marca di riso scelta. Mentre il riso è in cottura fate rassodare le uova, per una cottura eccellente le uova vanno messe sul fuoco in acqua fredda e dal momento del bollore andranno cotte per 8/9 minuti.

  2. Una volta cotto il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sgusciate le uova e quando saranno fredde affettatele. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Se volete un’insalata completa di wurstel, tagliate anch’essi a pezzi.

  3. riso venere all'insalata

    Quando il riso sarà completamente freddo, aggiungete il tonno, le uova, i pomodori e i wurstel, condite con olio e aggiustate di sale se necessario, ponete a riposare in frigo fino al momento di servire. Portate in tavola il vostro Riso Venere all’insalata accompagnato da una ciotolina di maionese e delle fettine di limone, cosi che ogni ospite possa completare il condimento in base al proprio gusto.

Note

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