I risotti non sono un piatto tipico del mio territorio, ma a me piacciono molto e ogni tanto ne provo uno diverso, oggi ho preparato questo cremosissimo risotto al taleggio, guarnito con noci e pere, una vera bontà, vi lascio la ricetta e vi consiglio di provarlo al più presto!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è preparare il brodo , se non avete il tempo di prepararlo, potete usare il dado o quello granulare.
Tagliamo la pera a fette senza eliminare la buccia, in una padella antiaderente facciamo sciogliere una noce di burro, uniamo la pera, un pò di zucchero e un pizzico di sale e cuociamo per circa 10 minuti rigirandole, una volta pronte mettiamole da parte.
Nel frattempo iniziamo la cottura del riso, portiamo sul fuoco una padella salta pasta con un filo d’olio e facciamo tostare il riso insieme ad un pizzico di sale, ci vorranno pochissimi minuti, a questo punto aggiungiamo 2 mestoli di brodo continuando a girare. Proseguiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, fino a raggiungere la cottura.
Mentre terminiamo la cottura del riso sminuzziamo le noci grossolanamente.
Una volta pronto il nostro riso, spegniamo il fuoco ed andiamo a mantecare con il taleggio che avremo precedentemente tagliato a pezzetti, mescoliamo bene fino ad ottenere un riso cremoso, se necessario durante la mantecatura aggiungiamo un altro pochino di brodo caldo. Aggiustiamo di sale, impiattiamo il nostro risotto al taleggio, guarniamo con le pere, le noci sminuzzate e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
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Squisito il tuo risotto al taleggio grazie per la condivisione della ricetta
Grazie a te Ester
Un risotto con questi accostamenti, sono sicura gradirebbe mio marito.
Infatti il mio ha gradito tantissimo
Un risotto cremoso e gustoso e preparato con il taleggio è favoloso
Grazie Alessandra