Mini Plumcake salati una ricetta sfiziosissima da servire ad un aperitivo o per un brunch con gli amici, io adoro tutto ciò che è salato percui li mangerei a colazione, pranzo e cena. In più questi mini plumcake salati sono facilissimi da fare e naturalmente se non avete lo stampo da plumcake ( vi lascio il link nella sezione strumenti) potete usare anche quello da muffin, ve ne risulteranno però di più, ma andiamo a vedere insieme quello che ci serve per questa deliziosa ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 mini plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a lavorare con una frusta a mano le uova con il sale, aggiungiamo a poco poco la farina alternandole con il latte, andiamo ad unire il lievito istantaneo ed infine l’olio di semi di girasole a filo, lavoriamo bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungiamo al composto il prosciutto ed il formaggio tagliati a dadini, e mescoliamo bene per distribuirli omogeneamente all’interno dell’impasto.
Andiamo a versare il composto negli stampi per mini plumcake che avremo spennellato con un po’ di olio, abbiate cura di riempire ogni stampo per 2/3. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, ricordiamoci sempre di effettuare la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno. Sforniamo i nostri mini plumcake salati e poniamoli su una gratella a raffreddare prima di servirli.
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