Zucca e patate al forno, una ricetta perfetta per affacciarci a questo cambio di stagione che tarda sempre più ad arrivare. Io amo la zucca, anzi si può dire che è in assoluto la cosa che amo di più dell’autunno, e la trovo perfetta in abbinamento alle patate, se non avete mai provato questo mix dovete assolutamente rimediare, semplice e buona questa ricetta è perfetta sia da gustare come piatto unico, se come me siete a dieta, o in abbinamento ad un secondo di carne.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con il pelare e tagliare a cubetti le patate, cercate di fare pezzi piccoli e uguali, mettiamo le patate in in una ciotola. Ora tagliamo la zucca facendo dei cubetti della stessa dimensione e uniamola alle patate, saliamo in base al nostro gusto, aggiungiamo il rosmarino e infine l’olio di semi di arachide, mescoliamo bene.
Versiamo il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, dopo questo tempo facciamo colorare la superficie azionando il grill per qualche minuto.
La nostra zucca e patate al forno è pronta per essere portata in tavola e gustata. Se vi piace potete condire il tutto con un cucchiaio di aceto di mele o del limone.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.