Plumcake Zucca e Cacao

Plumcake Zucca e Cacao, un dolce morbido e goloso, la cremosita della zucca si sposa con l’amaro del cacao dando vita ad un plumcake soffice e cioccolatoso, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Vi dirò di più, chi mi segue da un po’ sa che ho 2 bimbi, il grande golosissimo, il piccolo che di dolci non vuol sentir parlare…beh, questo plumcake ha convinto persino lui, che dopo il solito primo dubbioso assaggio, ha divorato tutta la fetta! Ma ora andiamo a preparare insieme questa bontà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca mantovana
  • 110 gzucchero
  • 220 gfarina 0
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero (per decorare )

Preparazione

La prima cosa da fare è tagliare a pezzetti la zucca e disporla su una teglia da forno, cuocete a 180° per circa 10 minuti. La zucca dovrà risultare morbida. Una volta pronta, frullatela insieme all’olio, fino ad ottenere una crema senza grumi.
  1. plumcake zucca e cacao

    Ora in una ciotola versate le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale, aggiungetevi lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete la crema di zucca e olio e fatela assorbire bene, a poco a poco aggiungete la farina continuando a lavorare con le fruste elettriche. Aggiungete il lievito.

  3. plumcake zucca e cacao

    Una volta che sia la farina che il lievito saranno stati assorbiti, unite il cacao in polvere, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Decorare la superficie con granella di zucchero.

    Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 45 minuti, in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Ricordate sempre di effettuare la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

    Una volta pronto il vostro plumcake zucca e cacao, lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.

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