Insalata zucca e feta

Insalata di zucca e feta, ricetta semplice, buona e veloce che sfata l’idea che le insalate siano un piatto esclusivamente estivo. Questa insalata ci accompagnerà con il suo gusto delicato dalla stagione autunnale fino a giungere in quella invernale. Perfetta da portare con noi in ufficio per la pausa pranzo.

insalata di zucca e feta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucca
200 g feta
150 g insalata mista (rucola/songino)
q.b. olio di semi di vinacciolo (o evo)
q.b. sale
4 foglie basilico

Strumenti

1 carta da forno

Passaggi

Iniziamo con il tagliare a fette doppie la zucca, poniamo le fette ottenute su una teglia rivestita di carta

forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo in una ciotola uniamo le 2 insalate e la feta tagliata a pezzetti.

insalata di zucca e feta

Quando la zucca sarà cotta, lasciamola raffreddare e poi tagliamola a pezzi non troppo grandi. Uniamo la

zucca all’insalatona, saliamo e infine aggiungiamo l’olio di semi di Vinacciolo e qualche fogliolina di basilico, serviamo subito.

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