Torta di Zucca e Mele

Torta di Zucca e Mele, un dolce super soffice la cui ricetta non prevede l’uso ne di burro ne di olio. Perfetta da gustare in questo periodo autunnale, magari accompagnata da un buon caffè o da una calda tisana. La sua consistenza e la sua dolcezza la rendono molto gradita anche ai più piccini.

torta di zucca e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 200 gzucca (Pulita)
  • 120 gzucchero
  • 4uova
  • 2mele Renette
  • 14 glievito in polvere per dolci
  • 1/2limone (succo)

Preparazione

Iniziate con il tagliare a fettine sottili la zucca, e cuocetela in forno statico a 180° per circa 10 minuti, una volta cotta frullate la zucca con un mixer da cucina o un minipimer, mettete da parte.
  1. In una ciotola lavorate con un frullino elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. A questo punto aggiungete la zucca frullata e unite in più riprese la farina setacciata con il lievito, lavorate fino a quando l’impasto non risulterà bello liscio ed omogeneo.

  3. Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili, bagnate con il succo di mezzo limone.

  4. torta di zucca e mele

    A questo punto versate il composto in uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, o rivestito di carta forno, disponete sulla superficie le fette di mela a raggiera, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dopo 30 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

  5. Sfornate la vostra Torta di Zucca e Mele e lasciatela intiepidire prima di sformarla, ponetela poi su una gratella e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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