Conchiglie Salate

Conchiglie Salate, sfiziose e gustose sono uno stuzzichino perfetto da servire durante i vostri Apericena Home Made. Molto facile e veloce, questa ricetta può esservi anche molto utile per smaltire i formaggi e i salumi avanzati, infatti come vedrete dal video io ho utilizzato del provolone a fette e del prosciutto crudo, ma per farcire le vostre conchiglie potrete usare qualsiasi formaggio a pasta filante e qualsiasi salume, il risultato ottenuto sarà sempre super sfizioso e delizioso. Se non l’avete già fatto vi invito ad iscrivervi al mio canale YOUTUBE cosi da essere sempre aggiornati sulle nuove video ricette in uscita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 6 fetteprovolone (tipo auricchio/galbani)
  • 3 fetteprosciutto crudo

Strumenti

Preparazione

Iniziate con lo stendere la sfoglia rettangolare e dividetela come da video in 6 parti.
  1. Ora nella metà sinistra di ogni rettangolo ottenuto effettuate dei tagli verticali lasciando intatto il bordo (vedi video).

  2. conchiglie salate

    Ripiegate la parte destra intera sulla parte sinistra, otterrete 6 rettangoli stretti e lunghi.

  3. Posizionate al centro di ogni rettangolo una fettina di formaggio e una parte di prosciutto.

  4. Ripiegate i due angoli superiori verso il centro andando così a creare dei triangoli ( vedi video), posizionate i triangoli ottenuti con la chiusura verso il basso su una teglia rivestita di carta forno.

  5. conchiglie salate

    Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti, in forno statico la temperatura dovrà essere di 180°. Per capire se le vostre conchiglie salate sono pronte vi basterà guardare la superficie che dovrà risultare bella dorata. Ora non vi resta che sfornare e gustare queste delizie!

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