Conchiglie Salate, sfiziose e gustose sono uno stuzzichino perfetto da servire durante i vostri Apericena Home Made. Molto facile e veloce, questa ricetta può esservi anche molto utile per smaltire i formaggi e i salumi avanzati, infatti come vedrete dal video io ho utilizzato del provolone a fette e del prosciutto crudo, ma per farcire le vostre conchiglie potrete usare qualsiasi formaggio a pasta filante e qualsiasi salume, il risultato ottenuto sarà sempre super sfizioso e delizioso. Se non l’avete già fatto vi invito ad iscrivervi al mio canale YOUTUBE cosi da essere sempre aggiornati sulle nuove video ricette in uscita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 6 fetteprovolone (tipo auricchio/galbani)
- 3 fetteprosciutto crudo
Strumenti
- 1 Teglia teglia rettangolare
- 1 Tagliapasta rotella
Preparazione
Ora nella metà sinistra di ogni rettangolo ottenuto effettuate dei tagli verticali lasciando intatto il bordo (vedi video).
Ripiegate la parte destra intera sulla parte sinistra, otterrete 6 rettangoli stretti e lunghi.
Posizionate al centro di ogni rettangolo una fettina di formaggio e una parte di prosciutto.
Ripiegate i due angoli superiori verso il centro andando così a creare dei triangoli ( vedi video), posizionate i triangoli ottenuti con la chiusura verso il basso su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti, in forno statico la temperatura dovrà essere di 180°. Per capire se le vostre conchiglie salate sono pronte vi basterà guardare la superficie che dovrà risultare bella dorata. Ora non vi resta che sfornare e gustare queste delizie!
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