Filetti di Salmone impanati

Filetti di salmone impanati al pistacchio, una ricetta gluten free perfetta per quei periodi in cui dobbiamo fare la dieta ma l’idea di mangiare cose insipide non ci va proprio. La mia nutrizionista mi ha dato da mangiare il salmone ed ho la possibilità di assumere 40 g di frutta secca ogni giorno, tra cui i pistacchi…naturalmente non salati e allora dall’abbinamento di questi due elementi è nato questo buonissimo secondo, e devo dirti la verità tutto sembra meno che light, io personalmente questi filetti in crosta di pistacchio li porterei in tavola anche durante una cena natalizia perchè fanno proprio la loro bella figura!

filetti di salmone impanati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 filetti di salmone
1 cucchiaino sale (raso)
30 g farina di pistacchi
30 g pistacchio non salato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con lo sminuzzare grossolanamente i pistacchi e uniamoli alla farina di pistacchio.

In una ciotolina versiamo un po’ d’olio e aggiungiamo il sale, mescoliamo bene.

Con un pennello da cucina, spennelliamo la superficie dei filetti con l’olio dal lato privo di pelle, poi passiamo la parte unta di ogni filetto nell’impanatura di pistacchi, adagiamo i filetti in una teglia unta con un filo d’olio.

filetti di salmone impanati

Cuociamo in forno statico a 200° per circa 10 minuti, sforniano e gustiamo i nostri filetti di salmone con impanatura al pistacchio, accompagnandoli con una leggera e fresca insalatina.

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