Pasta Salmone Tartufo e Noci, solo a sentire gli ingredienti nel titolo di questa ricetta vien fame! Chi mi segue da un po’ sa che mi piace sperimentare e scoprire prodotti nuovi, per lavoro ho avuto la possibilità di provare una crema salmone e tartufo…spettacolare, ed ho deciso di realizzarci un buon primo, arricchendolo con altri pochissimi ingredienti che donano al piatto il contrasto di cui necessita. Ma andiamo a vedere insieme come realizzare questo primo che oltre ad essere ricco di gusto è anche super veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gCrema di Salmone e Tartufo
- 50 gsalmone affumicato
- 1cipollotto
- 6noci
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 170 gpasta (Io ho scelto le farfalle)
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Sminuzzate il cipollotto e tagliate a listarelle o pezzettini il salmone affumicato.
In una salta pasta adatta per la mantecatura, iniziate a far soffriggere il cipollotto nell’olio, quando sarà appassito aggiungete il salmone a pezzetti e fate insaporire per un paio di minuti, spegnete.
Procedete ora con la cottura della pasta che dovrete scolare circa 4 minuti prima dei tempi di cottura previsti sulla confezione, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Riaccendete il fuoco della salta pasta contenente il salmone e aggiungetevi la pasta, che ripeto dovrete scolare al dente, unite mezzo mestolo di acqua di cottura, iniziate la mantecatura, aggiungete la crema di salmone e tartufo, mantecate fin quando si sarà creata una gustosa cremina. Infine aggiungete metà dei gherigli di noce ed il prezzemolo tritato.
Impiattate ora la vostra pasta salmone tartufo e noci, aggiungete ad ogni piatto il trito di noci avanzato e un po’ di pepe se gradite, gustate subito.
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