Pubblicità

Pasta salmone tartufo e noci

Pasta Salmone Tartufo e Noci, solo a sentire gli ingredienti nel titolo di questa ricetta vien fame! Chi mi segue da un po’ sa che mi piace sperimentare e scoprire prodotti nuovi, per lavoro ho avuto la possibilità di provare una crema salmone e tartufo…spettacolare, ed ho deciso di realizzarci un buon primo, arricchendolo con altri pochissimi ingredienti che donano al piatto il contrasto di cui necessita. Ma andiamo a vedere insieme come realizzare questo primo che oltre ad essere ricco di gusto è anche super veloce!

pasta salmone tartufo e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 80 gCrema di Salmone e Tartufo
  • 50 gsalmone affumicato
  • 1cipollotto
  • 6noci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 170 gpasta (Io ho scelto le farfalle)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero (facoltativo)
Pubblicità

Preparazione

Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
  1. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Sminuzzate il cipollotto e tagliate a listarelle o pezzettini il salmone affumicato.

  2. In una salta pasta adatta per la mantecatura, iniziate a far soffriggere il cipollotto nell’olio, quando sarà appassito aggiungete il salmone a pezzetti e fate insaporire per un paio di minuti, spegnete.

  3. pasta salmone tartufo e noci

    Procedete ora con la cottura della pasta che dovrete scolare circa 4 minuti prima dei tempi di cottura previsti sulla confezione, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Riaccendete il fuoco della salta pasta contenente il salmone e aggiungetevi la pasta, che ripeto dovrete scolare al dente, unite mezzo mestolo di acqua di cottura, iniziate la mantecatura, aggiungete la crema di salmone e tartufo, mantecate fin quando si sarà creata una gustosa cremina. Infine aggiungete metà dei gherigli di noce ed il prezzemolo tritato.

  4. Pubblicità
  5. Impiattate ora la vostra pasta salmone tartufo e noci, aggiungete ad ogni piatto il trito di noci avanzato e un po’ di pepe se gradite, gustate subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.