Pasta salmone tartufo e noci

Pasta Salmone Tartufo e Noci, solo a sentire gli ingredienti nel titolo di questa ricetta vien fame! Chi mi segue da un po’ sa che mi piace sperimentare e scoprire prodotti nuovi, per lavoro ho avuto la possibilità di provare una crema salmone e tartufo…spettacolare, ed ho deciso di realizzarci un buon primo, arricchendolo con altri pochissimi ingredienti che donano al piatto il contrasto di cui necessita. Ma andiamo a vedere insieme come realizzare questo primo che oltre ad essere ricco di gusto è anche super veloce!

pasta salmone tartufo e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gCrema di Salmone e Tartufo
  • 50 gsalmone affumicato
  • 1cipollotto
  • 6noci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 170 gpasta (Io ho scelto le farfalle)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
  1. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Sminuzzate il cipollotto e tagliate a listarelle o pezzettini il salmone affumicato.

  2. In una salta pasta adatta per la mantecatura, iniziate a far soffriggere il cipollotto nell’olio, quando sarà appassito aggiungete il salmone a pezzetti e fate insaporire per un paio di minuti, spegnete.

  3. pasta salmone tartufo e noci

    Procedete ora con la cottura della pasta che dovrete scolare circa 4 minuti prima dei tempi di cottura previsti sulla confezione, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Riaccendete il fuoco della salta pasta contenente il salmone e aggiungetevi la pasta, che ripeto dovrete scolare al dente, unite mezzo mestolo di acqua di cottura, iniziate la mantecatura, aggiungete la crema di salmone e tartufo, mantecate fin quando si sarà creata una gustosa cremina. Infine aggiungete metà dei gherigli di noce ed il prezzemolo tritato.

  4. Impiattate ora la vostra pasta salmone tartufo e noci, aggiungete ad ogni piatto il trito di noci avanzato e un po’ di pepe se gradite, gustate subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.