Seppioline con piselli

Seppioline con piselli e pancetta, un piatto ricco di gusto che amerete sin dal primo assaggio, personalmente lo adoro, potrei usare queste gustose seppioline anche per condirci la pasta, ma a zuppetta sono il massimo, ci potete intingere dei crostini o dei pezzetti di pane raffermo, una vera delizia per il palato. Ma passiamo subito alla ricetta!

seppioline con piselli
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgseppioline (pulite)
  • 200 gpomodorini datterini
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla dorata
  • 50 gpancetta
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 300 gpiselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

Iniziate con il tritare insieme finemente l’aglio e la cipolla, disponete il trito in una casseruola con l’olio a fuoco medio e iniziate a soffriggere, aggiungete la pancetta a dadini e continuate la cottura.
  1. Quando la cipolla sarà bella dorata, aggiungete le seppioline pulite e fate cuocere per 5 minuti rigirandole, bagnate con il vino bianco.

  2. Una volta che il vino sarà completamente sfumato, aggiungete i piselli e fate cuocere per quel che minuto prima di aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocete a fiamma vivace per 2 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e continuate la cottura con il coperchio a fuoco medio per 20 minuti.

  3. seppioline con piselli

    Trascorso questo tempo, scoprite, aggiustate di sale se necessario e pepate secondo vostro gusto, cuocete ancora per 5 minuti per far tirare un po’ il sughetto ed infine aggiungete il prezzemolo tritato. Gustate subito le vostre seppioline con piselli e pancetta, accompagnadole con crostini o pane ed un buon calice di vino bianco secco.

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