Seppie al pomodoro, il piatto più gustoso della mia dieta.
Quest’anno per i motivi che tutti noi ben conosciamo ho pensato molto tardi alla prova costume e rispetto agli altri anni sono partita con ben 4 kg di svantaggio! Ho provato diverse diete, ma le ho mollate tutte dopo il 3 giorno…. niente, neanche con la cyclette che mi sono regalata al compleanno ho ottenuto dei risultati, allora ho iniziato a fare lunghe camminate veloci la mattina e ho ripreso una vecchia dieta fatta un bel po’ di anni fa che aveva una particolarità aveva tutti alimenti che mi piacevano…naturalmente pesati, ma gustosi ed estivi…uno dei piatti permessi sono le seppie al pomodoro, che io amo da sempre…non so se perderò questi 4 kg, ma di sicuro mangerò cose buone. Ma ora andiamo a preparare insieme le seppie al pomodoro.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgseppia (Pulite)
- 1 spicchioaglio
- 400 gpomodori pelati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1peperoncini
- 1/2 bicchierevino bianco secco
Preparazione
Ora sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, quando questo sarà completamente evaporato eliminate l’aglio e aggiungete i pelati, salate.
Lasciate cuocere il sughetto per circa 25 minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e terminate la cottura delle seppie, aggiustate di sale se necessario.
A questo punto le vostre seppie al pomodoro sono pronte, impiattate e aggiungete del prezzemolo tritato finemente o qualche fogliolina di basilico fresco in base al vostro gusto.
Questo sughetto è perfetto anche come condimento per la pasta.
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