SPRITZ la ricetta

SPRITZ la ricetta, semplice, buono….alcolico!
Lo Spritz è in assoluto per me il cocktail che rappresenta l’estate.

Oggi non vi parlo di un piatto…ma di un bicchiere…di quelli buoni, colorati e che danno allegria, da riempire con tanto ghiaccio e da bere in una calda serata d’estate in compagnia…naturalmente se siete maggiorenni e non dovete guidare!
D’estate capita sopratutto in vacanza di organizzare serate a casa, magari dopo una bella giornata trascorsa in spiaggia…in queste occasioni ci si chiede spesso cosa offrire da bere ai propri ospiti e capita, non essendo dei barman di ripiegare su vino, birre o bevande già pronte, ma in realtà preparare in casa un ottimo SPRITZ è semplicissimo, basta avere gli ingredienti giusti e conoscere le dosi, per cui, siete pronti a stupire i vostri amici nelle vesti di barman?
Una curiosita: il suo nome deriva dal verbo tedesco spritzen cioè spruzzare, la ricetta originale le cui origini sono contese tra Padova, Venezia e Treviso, non prevede l’aggiunta di Aperol, che viene introdotto negli anni 40 a Venezia donando al cocktail il suo caratteristico colore aranciato.

spritz la ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 bicchiere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2aperol (parti)
  • 3prosecco (parti)
  • 1soda (parti)
  • q.b.ghiaccio
  • 2arance (fettine )

Preparazione

Preparare lo Spritz è molto facile, prendete un bicchiere lungo e largo o basso e largo, riempitelo di ghiaccio e aggiungete subito il prosecco.
  1. spritz, la ricetta

    Proseguite unendo l’aperol ed infine la soda. Con un cucchiaio muovete dal basso verso l’alto il ghiaccio con un movimento lento, completate aggiungendo le fettine d’arancia.

  2. Il vostro cocktail è pronto!

    Lo Spritz la ricetta dell’allegria…ora non vi resta che brindare in compagnia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “SPRITZ la ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.