SPRITZ la ricetta, semplice, buono….alcolico!
Lo Spritz è in assoluto per me il cocktail che rappresenta l’estate.
Oggi non vi parlo di un piatto…ma di un bicchiere…di quelli buoni, colorati e che danno allegria, da riempire con tanto ghiaccio e da bere in una calda serata d’estate in compagnia…naturalmente se siete maggiorenni e non dovete guidare!
D’estate capita sopratutto in vacanza di organizzare serate a casa, magari dopo una bella giornata trascorsa in spiaggia…in queste occasioni ci si chiede spesso cosa offrire da bere ai propri ospiti e capita, non essendo dei barman di ripiegare su vino, birre o bevande già pronte, ma in realtà preparare in casa un ottimo SPRITZ è semplicissimo, basta avere gli ingredienti giusti e conoscere le dosi, per cui, siete pronti a stupire i vostri amici nelle vesti di barman?
Una curiosita: il suo nome deriva dal verbo tedesco spritzen cioè spruzzare, la ricetta originale le cui origini sono contese tra Padova, Venezia e Treviso, non prevede l’aggiunta di Aperol, che viene introdotto negli anni 40 a Venezia donando al cocktail il suo caratteristico colore aranciato.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 bicchiere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2aperol (parti)
- 3prosecco (parti)
- 1soda (parti)
- q.b.ghiaccio
- 2arance (fettine )
Preparazione
Proseguite unendo l’aperol ed infine la soda. Con un cucchiaio muovete dal basso verso l’alto il ghiaccio con un movimento lento, completate aggiungendo le fettine d’arancia.
Il vostro cocktail è pronto!
Lo Spritz la ricetta dell’allegria…ora non vi resta che brindare in compagnia.
Guarda anche Succo di mela fatto in casa , Frullato di mele e arance.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Ma dai! Vuoi vedere che ora divento anche braba a fare i drink? Grazie Cris
Sicuramente! Seguimi tra qualche giorno ne posterò un altro!