Insalata di zucchine arrostite e tonno , un piatto leggero, estivo e di gran gusto, perfetto da portare a lavoro o da preparare in anticipo e trovare al rientro di una splendida giornata trascorsa al mare.
Come molti di voi già sanno sono nella fase dieta, devo dire che infrango un po’ troppo spesso le regole del fuori pasto, e allora almeno a pranzo e a cena cerco di rispettare un certo regime e sto cercando di preparare cose sempre diverse così da non annoiarmi e arrendermi, come spesso succede. Questa gustosa insalata di zucchine l’ho arricchita con tonno, uova, stracchino e crostini, devo dire che mi è piaciuta molto, ma ora andiamo a vedere la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 100 gtonno sott’olio
- 3uova
- 80 gstracchino
- 3Crostini integrali
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale (Facoltativo (io non l’ho messo))
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Nel frattempo ponete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate ad ebollizione e da quel momento cuocete per 10 minuti, una volta cotte sgusciatele e lasciatele intiepidire prima di affettarle.
Quando sia le zucchine che le uova saranno fredde, ponetele in un’insalatiera, aggiungete lo spicchio d’aglio sminuzzato e salate in base al vostro gusto, personalmente non ho aggiunto sale, unite il tonno sgocciolato e lo stracchino a pezzetti.
Andate ora a sbriciolare i crostini integrali, aggiungeteli all’insalatona e condite con un filo d’olio extravergine di oliva.
La vostra insalata di zucchine è pronta per essere servita, potete aggiungere un filo l’aceto o della maionese (se non siete a dieta come me).
Guarda anche Riso rosso con ceci e zucchine, Zucchine al forno.
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