Fettuccine al pesto di noci, un piatto molto semplice nella sua preparazione e di gran gusto, oltre ad essere buono e anche molto bello da presentare, pertanto è perfetto per cene poco impegnative nelle quali si vuol fare bella figura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Fettuccine all'uovo (o altra pasta)
-
4 cucchiai Grana padano
-
50 g Gherigli di noci
-
20 g Pinoli
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
-
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portate a bollore.
-
Nel frattempo prepariamo il pesto, in un mixer uniamo i gherigli di noci, i pinoli, l’aglio, il grana grattugiato e un pochino di sale, iniziamo a tritate ed infine aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, per la quantità dovete regolarvi ad occhio, dovete ottenere un composto cremoso, ma non liquido.
-
Cuociamo la pasta scolandola bella al dente, in una ciotola ampia uniamo pasta e pesto di noci e rigiriamo bene, impiattiamo e se piace spolverizziamo con un pochino di pepe nero.
Note
Guarda anche Pasta al Pesto, Pasta al Pistacchio.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.