Fettucine al Pesto di Noci

Fettuccine al pesto di noci, un piatto molto semplice nella sua preparazione e di gran gusto, oltre ad essere buono e anche molto bello da presentare,  pertanto è perfetto per cene poco impegnative nelle quali si vuol fare bella figura.

 

Fettuccine al pesto di noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Fettuccine all'uovo (o altra pasta)
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 50 g Gherigli di noci
  • 20 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Fettuccine al pesto di noci

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portate a bollore.

  2. Nel frattempo prepariamo il pesto, in un mixer uniamo i gherigli di noci, i pinoli, l’aglio, il grana grattugiato e un pochino di sale, iniziamo a tritate ed infine aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, per la quantità dovete regolarvi ad occhio, dovete ottenere un composto cremoso, ma non liquido.

  3. Cuociamo la pasta scolandola bella al dente, in una ciotola ampia uniamo pasta e pesto di noci e rigiriamo bene,  impiattiamo e se piace spolverizziamo con un pochino di pepe nero.

Note

Guarda anche Pasta al PestoPasta al Pistacchio.

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.