Coniglio con pomodorini e olive

Coniglio con pomodorini e olive, o alla mediterranea, un piatto buonissimo che faccio troppo di rado. A me piacciono molto le carni bianche, sopratutto per la preparazione di ricette così condite, ma il coniglio non incontra il gusto di tutti in famiglia per cui non lo faccio spesso. Se anche voi non amate il coniglio potete usare questa stessa ricetta per preparare il pollo.

Con il sugo di questo gustosissimo piatto potrete condicirci anche la pasta, per me spaghetti. Ma ora andiamo a prepararlo insieme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 coniglio
2 spicchi aglio
1/2 bicchiere vino bianco
100 g olive denocciolate
250 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. peperoncino

Passaggi

Iniziamo con il far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio extravergine d’oliva, quando l’aglio sarà dorato aggiungiamo il coniglio tagliato a pezzi, rosoliamo da entrambi i lati e poi bagniamo con il vino bianco.

Una volta che il vino sarà sfumato, saliamo e pepiamo (facoltativo). Andiamo ora ad aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate. Cuociamo tutto insieme a fiamma media per qualche minuto.

Allunghiamo il sugo con mezzo bicchiere d’acqua e copriamo così da poter completare la cottura del coniglio, cuociamo in questo modo per circa 15 minuti. Poi scopriamo aggiustiamo di sale e pepe e se necessario cuociamo per un altro paio di minuti a fiamma vivace così da ridurre il sughetto.

Il nostro coniglio con pomodorini ed olive è pronto per essere gustato, se vogliamo ora possiamo procedere alla cottura della pasta, io vi consiglio degli spaghetti da scolare belli al dente e aggiungere, come ho fatto io, direttamente nel sugo del coniglio. Buon Appetito

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Coniglio con pomodorini e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.