Kofte di Manzo, un piatto che vede le sue origini nella cucina turca, la ricetta originale prevede l’uso della carne di agnello, ma personalmente io non la gradisco, da qui la scelta di usare la carne di manzo, cercando sul web ho trovato sul sito di www.lennesimoblogdicucina.com un ulteriore variante, la possibilità di grigliare queste deliziose polpette speziate anziché friggerle come da ricetta originale, chi segue il mio blog sa che friggo moltoooo raramente. Non avendo a casa tutte le spezie richieste ho adattato la ricetta alla mia dispensa, il risultato mi é piaciuto tantissimo…vi confidero’ un segreto, mentre scattavo….mangiavo.🤣
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarne macinata (di manzo )
- 1scalogno (Piccolo)
- 1 spicchioaglio
- 1uovo
- 1/2 cucchiaiopaprika
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pangrattato
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola bella ampia mettete il macinato di manzo e unitevi il trito. Iniziate a mescolare.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la paprika, il sale ed il pepe (questo in base al vostro gusto). Lavorate bene il composto di carne e aromi. Aggiungete il pangrattato per dare la giusta consistenza all’impasto.
Avvolgete in carta pellicola e fate riposare in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e andate a formare le polpette che dovranno avere una forma leggermente allungata. Disponete le KOFTE su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 10 minuti, questo passaggio eviterà che le polpette si aprano sulla griglia.
Proseguite disponendo le polpettine sulla piastra bella calda e grigliatele per 5 minuti rigirandole a metà cottura. Sfornate e servite, accompagnando con salse varie.
Guarda anche Polpette di Friarielli, Polpette di Tacchino, Polpette al forno, Polpette di melanzane e carne.
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Le ho fatte ieri per cena, sono davvero buonissime…complimenti per il blog!
Grazie di cuore, Giuditta