Le Polpette di Tacchino cotte al forno, gustose e leggere sono un secondo piatto ideale per tutta la famiglia. A casa mia le polpette, tutte le polpette, vanno a ruba e allora cerco spesso delle varianti, questa volta essendo per i miei bambini ho decido di realizzarle con carne di Tacchino, mi raccomando cercate sempre di farvi fare sul momento il macinato sia di carne rossa che bianca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di tacchino (Macinato)
- 1Uova
- 1Tuorli
- 70 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gPangrattato
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In un’ampia ciotola unite il macinato di tacchino, il pangrattato e le uova ed iniziate a lavorare.
Aggiungete il parmiggiano, il latte ed infine il sale. Lavorate bene fin quando non otterrete un impasto morbido ed omogeneo. Andate ora a creare delle polpette tutte della stessa dimensione, disponetele in un contenitore che poi coprirete con carta pellicola e fate riposare le polpette di tacchino in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, distribuite le polpette in una teglia da forno ben oliata, aggiungetevi il rametto di rosmarino e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, ricordatevi di girare le polpette di tacchino a metà cottura.
Sfornate e Servite!
Vi consiglio di servire le Polpette di Tacchino con un contorno a base di Zucchine o Finocchi.
Guarda anche Polpette al Forno, Polpette di Melanzane.
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