Vellutata di Cavolo Viola

La Vellutata di Cavolo Viola è il mio primo piatto per il post feste natalizie, quello che serve per convincermi che posso iniziare la dieta, che posso dimagrire mangiando bene e sopratutto mangiando cose buone e ricche di sapore, perché è una grande verità, con pochi ingredienti sani si possono ottenere fantastici piatti leggeri e buoni, questa deliziosa vellutata ne è un esempio.
Potete accompagnare la Vellutata di Cavolo con crostini al parmigiano o con pezzettini pane raffermo, in base al vostro gusto e a quanto sarà rigida la vostra dieta😊.

vellutata di cavolo viola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolo viola
  • 1patata
  • 1scalogno
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (facoltativo )

Preparazione

Iniziate con il pulire il cavolo viola, tagliando le cime, mettete da parte una cimetta piccola per la decorazione finale.
  1. Pelate la patata e tagliatela a pezzetti, sminuzzate finemente lo scalogno.

  2. Ora in una pentola alta, fate soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando lo scalogno sarà appassito, unite la patata e soffriggete per 5 minuti, a questo punto unite il cavolo, cuocete per un altro paio di minuti tutto insieme e poi coprite interamente con il brodo vegetale caldo, salate e pepate. Portate a cottura le verdure ci vorranno circa 30 minuti, se necessario aggiungete altro brodo durante la cottura.

  3. Mentre le verdure sono in cottura, riprendete la cimetta di cavolo messa da parte, tagliatela a pezzetti, in una padella mettete un filo d’olio, unitevi i pezzettini e rosolate leggermente per un paio di minuti, togliete dalla padella e mettete su carta assorbente per eliminare l’olio.

  4. vellutata di cavolo viola

    Una volta pronte le verdure, frullatele con un minipimer. Versate la vostra Vellutata di Cavolo Viola nei piatti e decoratene la superficie con le cimette rosolate. Servite e Gustate.

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