Le Alette di pollo piccanti cotte in forno sono la ricetta che ho deciso di realizzare in occasione del POLLO ARROSTO DAY, che guarda caso capita il 2 ottobre, giorno in cui si celebra la festa dei nonni! Ed é proprio rivisitando la ricetta che mi faceva la mia mamma, nonché nonnina dei miei due monelli, che ho deciso di realizzare queste gustose alette, la parte del pollo che da bambina adoravo e che mia madre mi preparava al forno in una versione meno piccante. E allora W IL POLLO e mettiamoci ai fornelli!
P.S. Mamma, pardon Nonna, oltre alle mie alette domani dovrai gustare ben 2 poesie dedicate ai nonni!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 Alette di pollo
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1 cucchiaino Aglio a pezzi
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2 cucchiaini Peperoncino in polvere
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2 cucchiaini Paprika
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Ricordate sempre che quando si cucina il pollo questo deve essere ben pulito, per cui verificate che non ci siano piume residue.
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Iniziamo con il preparare il condimemto piccante: in una ciotola uniamo le spezie e aggiungiamo l’olio, la salsina non deve essere ne troppo liquida ne troppo densa, aggiungiamo sale e pepe in base al nostro gusto, mescoliamo bene.
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Una alla volta ripassiamo le alette nella salsina piccante e disponiamole sulla grata del forno incanalandola nel piano centrale. Al disotto sistemiamo la leccarda rivestita di carta forno, cosi da evitare che il condimento colando sporchi durante la cottura. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, sforniamo e gustiamo, io ho accompagnato le mie alette piccanti con una fresca salsa tzatziki.
Note
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