Pollo alla Romana

Pollo alla Romana, gustosissimo secondo piatto a base di  carne bianca.

Ho trovato questa deliziosa ricetta su una rivista e l’ho leggermente modificata in base agli ingredienti che avevo in casa, sostituendo la maggiorana con un mix di basilico e menta ed il crudo con un più saporito speck, il risultato è stato eccezionale!

Pollo alla romana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cosce di pollo
  • 350 g Pomodori pelati
  • 50 g Speck
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 3 foglie Basilo
  • 2 foglie Menta
  • 2 spicchi Aglio fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pollo alla romana

    Tritate aglio, basilico e menta, e tagliate a listarelle lo speck. In una padella iniziate a far soffriggere nell’olio lo speck, quando sarà scrocchiarello aggiungete le cosce di pollo e fate rosolare bene. Unite il trito e sfumate con il vino bianco.

  2. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete i pelati, salate e coprite fino a portare il pollo a cottura.

  3. Pollo alla romana

    Una volta che la carne sarà cotta, scoprite e fate cuocere per qualche altro minuto fino ad ottenere un sughetto ben tirato, aggiustate di sale se necessario. Servite subito.

Note

Guarda anche Pollo alla cacciatoraPetto di pollo al latte.

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