Menù di Ferragosto

Menù di Ferragosto, a casa come al ristorante!
menù di ferragosto
Il 15 agosto si festeggia, questa è cosa certa, e noi italiani quando abbiamo qualcosa da festeggiare…mangiamo! Al mare, in montagna o a casa come nel mio caso, se le ferie sono ormai terminate. Di solito se andiamo in montagna abbiamo un menù a base di carne e al mare a base di pesce, il Menù di Ferragosto che vi propongo oggi predilige il mare lanciando di tanto in tanto uno sguardo ai prodotti della terra.
Partiamo da un mix di antipasti semplici da preparare ma dal gusto intenso, proseguiamo con una coppia di primi, uno classico di mare e un’alternativa di terra, come secondi 3 immancabili, la frittura, il polpo e il pesce al forno, ad accompagnarli 2 contorni dal gusto delicato, terminano con una cheesecake al cioccolato e una macedonia di frutti rossi.
I piatti proposti in questo menù sono tutti di facile esecuzione ma il risultato sarà da ristorante!

Se le mie ricette ti piacciono, se le hai provate e vuoi condividere con me la tua esperienza, lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.

zuppa di cozze

Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze, piatto tipico napoletano del periodo pasquale, apre la cena durante i giorni santi, piatto molto buono ed economico.

Continua
vol au vent con Tzatziki

Vol au Vent con Tzatziki

I Vol au Vent con Salsa Tzatziki arricchiti da gamberetti, sono dei delicatissimi e raffinati antipasti da servire durante una cena inportante o per i classici cenoni delle feste natalizie.

Continua
Spaghetti con gli scampi

Spaghetti con gli Scampi

Spaghetti con gli Scampi e trito di mandorle, l’estate in tavola tutto l’anno. Profumi e colori che deliziano i sensi. Prova la mia ricetta insieme ad un buon vino bianco.

Continua
Fettuccine al pesto di noci

Fettucine al Pesto di Noci

Fettuccine al pesto di noci, un piatto molto semplice nella sua preparazione e di gran gusto, oltre ad essere buono e anche molto bello da presentare.

Continua

Pesce al forno (cartoccio)

Il pesce al forno, cotto al cartoccio è un secondo di mare perfetto da servire a cene importanti e cenoni delle tradizionali feste natalizie.

Continua
Calamari fritti

Calamari fritti

Calamari fritti o frittura di calamari, un must della cucina partenopea divenuto negli ultimi anni uno dei piatti rappresentativi dello Street Food.

Continua
Polpo con patate

Polpo con patate

Polpo con patate, un piatto dal gusto semplice e raffinato. Perfetto antipasto in un menù di mare, può essere servito anche come piatto unico in un pranzo informale.

Continua
insalata di patate

Insalata di Patate

Insalata di Patate, perfetta sia tiepida che fredda, ottimo contorno per accompagnare secondi a base sia di pesce che di carni rosse e bianche.

Continua
cheesecake alla nutella

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella, realizzata senza fogli di gelatina, veloce, semplice e sopratutto golosissima. Leggi subito la ricetta.

Continua
Macedonia di frutti rossi

Macedonia di frutti rossi

La Macedonia di frutti rossi, fonte di salute e di bellezza per il nostro corpo, ci aiuta a restare in forma mantenendo il buon umore!

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.