Il 15 agosto si festeggia, questa è cosa certa, e noi italiani quando abbiamo qualcosa da festeggiare…mangiamo! Al mare, in montagna o a casa come nel mio caso, se le ferie sono ormai terminate. Di solito se andiamo in montagna abbiamo un menù a base di carne e al mare a base di pesce, il Menù di Ferragosto che vi propongo oggi predilige il mare lanciando di tanto in tanto uno sguardo ai prodotti della terra.
Partiamo da un mix di antipasti semplici da preparare ma dal gusto intenso, proseguiamo con una coppia di primi, uno classico di mare e un’alternativa di terra, come secondi 3 immancabili, la frittura, il polpo e il pesce al forno, ad accompagnarli 2 contorni dal gusto delicato, terminano con una cheesecake al cioccolato e una macedonia di frutti rossi.
I piatti proposti in questo menù sono tutti di facile esecuzione ma il risultato sarà da ristorante!
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Le Alici gratinate su letto di Zucca, un mix di sapori e consistenze, un antipasto sfizioso e sano per introdurre un pranzo tra terra e mare.
Zuppa di Cozze, piatto tipico napoletano del periodo pasquale, apre la cena durante i giorni santi, piatto molto buono ed economico.
I Vol au Vent con Salsa Tzatziki arricchiti da gamberetti, sono dei delicatissimi e raffinati antipasti da servire durante una cena inportante o per i classici cenoni delle feste natalizie.
Spaghetti con gli Scampi e trito di mandorle, l’estate in tavola tutto l’anno. Profumi e colori che deliziano i sensi. Prova la mia ricetta insieme ad un buon vino bianco.
Fettuccine al pesto di noci, un piatto molto semplice nella sua preparazione e di gran gusto, oltre ad essere buono e anche molto bello da presentare.
Il pesce al forno, cotto al cartoccio è un secondo di mare perfetto da servire a cene importanti e cenoni delle tradizionali feste natalizie.
Calamari fritti o frittura di calamari, un must della cucina partenopea divenuto negli ultimi anni uno dei piatti rappresentativi dello Street Food.
Polpo con patate, un piatto dal gusto semplice e raffinato. Perfetto antipasto in un menù di mare, può essere servito anche come piatto unico in un pranzo informale.
Insalata di Patate, perfetta sia tiepida che fredda, ottimo contorno per accompagnare secondi a base sia di pesce che di carni rosse e bianche.
Melanzane arrostite, un piatto versatile che potrete inserire in un antipasto di terra, o contorniditerra e contorno per accompagnare secondi a base di carne.
Cheesecake alla Nutella, realizzata senza fogli di gelatina, veloce, semplice e sopratutto golosissima. Leggi subito la ricetta.
La Macedonia di frutti rossi, fonte di salute e di bellezza per il nostro corpo, ci aiuta a restare in forma mantenendo il buon umore!