Insalata di Patate

Insalata di Patate, un contorno semplice che si presta ad accompagnare secondi sia di carne che di pesce.

Quest’ insalata può essere servita sia tiepida che fredda, personalmente la preferisco tiepida per accompagnare piatti a base di pesce, fredda come contorno a carni rosse o bianche, preferibilmente cotte alla piastra o alla brace.

È una ricetta molto semplice da realizzare adatta anche a chi non ha grande esperienza ai fornelli.

insalata di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate novelle
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Cipollotti freschi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino (o pepe facoltativo)
  • 1 Limone (il succo)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare e pulire bene le patate eliminando il terriccio. Dopo aver fatto questa operazione, ponetele sul fuoco in una pentola bella ampia coperte di acqua fredda, coprite e portate a bollore.

  2. insalata di patate

    Quando l’acqua bollira’ salate e terminate la cottura, le patate saranno pronte quando riuscirete a bucarle con i rebbi di una forchetta. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire prima di pelarle. A questo punto se volete servire un’insalata tiepida, una volta eliminata la buccia, tagliate a pezzi non troppo piccoli le patate, per poi condirle con i cipollotti tagliati finemente, il rosmarino (o pepe), l’olio, il prezzemolo spezzettato e il limone, aggiustate di sale se necessario, rigirate delicatamente e servite.

  3. Se invece decidete di servirla fredda, potete lasciare raffreddare completamente le patate prima di pelarle, per poi tagliarle a pezzetti e procedere con il condimento come descritto sopra.

Note

Guarda anche Polpo con patateCrostata con Patate.

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