La Zuppa di Cozze è un piatto tipico napoletano che si prepara nei giorni prepasquali, quando il menù è interamente a base di pesce e verdure. È un piatto molto gustoso e leggermente piccante che si serve solitamente ad inizio pasto accompagnato da crostini e naturalmente da un buon bicchiere di vino bianco, per me ieri un Greco di Tufo. Ma andiamo a realizzare la zuppa di cozze, per farla vi ci vorranno pochissimi ingredienti, e pochissimo tempo…e cosa non da poco anche pochissimi soldi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1,5 kg Cozze
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400 g Pomodori pelati
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2 spicchi Aglio
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1 Peperoncino
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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La prima cosa da fare é pulire molto bene le cozze, dovete eliminare la barba e pulire la parte esterna eliminando tutte le incrostazioni, usate un coltellino o una spugnetta in acciaio, buttate le cozze rotte. Sciaquate bene e lasciate in acqua per 15 minuti.
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Nel frattempo prepariamo il sughetto, in un ampio tegame, facciamo soffriggere l’aglio, l’olio ed il peperoncino. Quando l’aglio sarà bello dorato eliminiamolo e aggiungiamo i pelati, cuociamo a fuoco basso fin quando il sughetto non sarà pronto, a questo punto uniamo il prezzemolo tritato e le cozze, copriamo e cuociamo fin quando tutte le cozze non si saranno aperte. Aggiustiamo di sale se necessario.
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La nostra Zuppa di Cozze è pronta per essere porta in tavola. Buon Appetito.
Note
Guarda anche Polpo con patate, Polpi affogati (Purpetielle affucate).
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Che buone le cozze fatte in questo modo anche in Puglia le facciamo così
In Puglia si mangia benissimo