La Cheesecake alla Nutella é la mia prima cheesecake, non sono un’estimatrice di questo dolce e pertanto fino ad oggi non mi ero ancora decisa a realizzarlo, ma viste le vostri diverse richieste, ho deciso di sperimentare una ricetta semplice, una cheesecake che non necessitasse di fogli di gelatina e che fosse veloce da realizzare e anche molto golosa, visto che in famiglia ho 2 bimbi di cui uno estremamente esigente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 80 gBurro
- 170 gBiscotti Digestive
- 400 gFormaggio fresco spalmabile
- 400 gNutella
- q.b.Granella di nocciole
Strumenti
- 1 Tortiera Apribile da 20 cm.
- 1 Bollitore
- 1 Spatola
- 1 Carta forno
- 1 Batticarne o Tritatutto
- 1 Ciotola
Preparazione
Iniziate con il fondere il burro in un pentolino senza portarlo ad ebollizione. Una volta fuso fate intiepidire.
Nel frattempo tritate i biscotti, dovranno essere ridotti in una polvere omogenea, evitate dunque di lasciare pezzi grandi. Per polverizzare i biscotti potete usare un tritatutto, o metterli come me in un sacchetto e schiacciarli con un batticarne.
A questo punto unite i biscotti tritati al burro fuso e mescolate bene con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate lo stampo con la carta forno, e versatevi l’impasto di burro e biscotti, livellate e ponete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola disponete il formaggio e unitevi la nutella un cucchiaio alla volta, mescolate fimo ad ottenere una crema omogenea.
Riprendete lo stampo con la base di biscotto e versatevi la crema, livellate bene con la spatola, ricoprite con carta pellicola, e ponete a riposare in freezer per circa 2 ore, poi spostate in frigo per altre 2 ore. Una volta trascorso questo tempo, sformate la vostra Cheesecake alla Nutella, e decoratene il bordo con la granella di nocciole, tagliate e servite.
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