Cheesecake alla Nutella

La Cheesecake alla Nutella é la mia prima cheesecake, non sono un’estimatrice di questo dolce e pertanto fino ad oggi non mi ero ancora decisa a realizzarlo, ma viste le vostri diverse richieste, ho deciso di sperimentare una ricetta semplice, una cheesecake che non necessitasse di fogli di gelatina e che fosse veloce da realizzare e anche molto golosa, visto che in famiglia ho 2 bimbi di cui uno estremamente esigente.

cheesecake alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 80 gBurro
  • 170 gBiscotti Digestive
  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 400 gNutella
  • q.b.Granella di nocciole

Strumenti

  • 1 Tortiera Apribile da 20 cm.
  • 1 Bollitore
  • 1 Spatola
  • 1 Carta forno
  • 1 Batticarne o Tritatutto
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Iniziate con il fondere il burro in un pentolino senza portarlo ad ebollizione. Una volta fuso fate intiepidire.

  2. Nel frattempo tritate i biscotti, dovranno essere ridotti in una polvere omogenea, evitate dunque di lasciare pezzi grandi. Per polverizzare i biscotti potete usare un tritatutto, o metterli come me in un sacchetto e schiacciarli con un batticarne.

  3. A questo punto unite i biscotti tritati al burro fuso e mescolate bene con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate lo stampo con la carta forno, e versatevi l’impasto di burro e biscotti, livellate e ponete in frigo per 15 minuti.

  4. Nel frattempo in una ciotola disponete il formaggio e unitevi la nutella un cucchiaio alla volta, mescolate fimo ad ottenere una crema omogenea.

  5. cheesecake alla nutella

    Riprendete lo stampo con la base di biscotto e versatevi la crema, livellate bene con la spatola, ricoprite con carta pellicola, e ponete a riposare in freezer per circa 2 ore, poi spostate in frigo per altre 2 ore. Una volta trascorso questo tempo, sformate la vostra Cheesecake alla Nutella, e decoratene il bordo con la granella di nocciole, tagliate e servite.

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