Polpo con patate

Il Polpo con patate è una preparazione che non ha stagione, da molti definita anche insalata tiepida si può servire sia in inverno che in estate, potrete proporlo ai vostri ospiti in mini porzioni come antipasto o sevirlo come piatto unico. Per preparare questa semplice e buonissima ricetta potrete usare un polpo bello grande di circa 1 kg. o 2 medi, personalmente ne uso quasi sempre 2 piccoli cosi da velocizzarne la cottura.

Polpo con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Polpo
  • 300 g Patate
  • 1 Limone
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Polpo con patate

    La prima cosa da fare e pulire e sciaquare bene il polpo e porre sul fuoco una pentola bella ampia con abbondante acqua salata e portare a bollore.

  2. Nel frattempo preparate le patate, ponetele in una pentola con acqua salata e fate cuocere fin quando non riuscirete a bucarle con uno stecchino, solitamente bastano 15 minuti dal momento del bollore. Una volta pronte scolatele e lasciatele intiepidire.

  3. Quando l’acqua precedentemente posta sul fuoco bollira’, iniziate la cottura del polpo, prendetelo per la testa ed immergete solo i tentacoli nell’acqua calda per alcuni secondi ripetete questa operazione per 3 volte prima di immergerlo completamente, otterrete cosi dei tentacoli ben arricciati.

  4. Mentre il polpo è in cottura, riprendete le patate sbucciatele e tagliatele a pezzi quadrati, disponetele in un’ insalatiera bella ampia.

    Verificate la cottura del polpo, sarà pronto quando riuscirete ad infilzarlo con i rebbi di una forchetta. Una volta pronto tagliatelo a pezzetti ed unitelo immediatamente alle patate, condite con olio, sale, pepe e limone…se gradite con una manciata di prezzemelo tritato! Servite subito il vostro Polpo con patate!

Note

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