TORTA ALBUMI E KIWI

La torta albumi e kiwi è una torta ideale per la colazione o per l’ora del tè.

Sofficissima e gustosa vi darà energia e tanta carica per iniziare la giornata.
Ottima ricetta per riciclare gli albumi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni per una tortiera di 22/24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Di albumi
  • 4 Kiwi
  • 100 ml Di olio di semi
  • 1 bustina Lievito
  • 1 Limone
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero in granella

Preparazione

  1. Preparare questa torta albumi e kiwi è facilissimo e veloce. Ho impiegato 20 minuti per prepararla.
    Prendete una tortiera a cerniera da 22 – 24 cm di diametro e imburratela.

    Accendete il forno a 180 °C ( se statico ) o a 160 °C ventilato.

    Prendete i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fettine mediamente sottili.

    Preparate due ciotole. In una ciotola mettete gli albumi, lo zucchero e il succo di ½ limone.

    Prendete delle fruste elettriche e sbattete bene gli albumi fino ad ottenere una bella meringa bianca.

    Prendete l’altra ciotola e setacciateci la farina il lievito e mescolatelo con l’olio evo, poi aggiungete il succo dell’altro mezzo limone.

    Aggiungete all’impasto di farina e olio metà degli albumi e mescolate bene con una frusta da pasticcere.

    Aggiungete poi i rimanenti albumi montati e amalgamate bene mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

    Versate il composto nella tortiera e decorate con le fettine di kiwi, le gocce di cioccolato e lo zucchero in granella.

    Infornate per 30 – 35 minuti in forno statico e per 20 – 25 minuti in forno ventilato.

    Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino. Quando la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo e servitela spolverando di zucchero a velo se vi ci piace.

    Ed ecco qua la vostra torta albumi e kiwi pronta per essere gustata.

Note

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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