La torta albumi e kiwi è una torta ideale per la colazione o per l’ora del tè.
Sofficissima e gustosa vi darà energia e tanta carica per iniziare la giornata.
Ottima ricetta per riciclare gli albumi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni per una tortiera di 22/24 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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210 g Farina 00
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180 g Zucchero
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180 g Di albumi
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4 Kiwi
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100 ml Di olio di semi
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1 bustina Lievito
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1 Limone
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero in granella
Preparazione
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Preparare questa torta albumi e kiwi è facilissimo e veloce. Ho impiegato 20 minuti per prepararla.
Prendete una tortiera a cerniera da 22 – 24 cm di diametro e imburratela.Accendete il forno a 180 °C ( se statico ) o a 160 °C ventilato.
Prendete i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fettine mediamente sottili.
Preparate due ciotole. In una ciotola mettete gli albumi, lo zucchero e il succo di ½ limone.
Prendete delle fruste elettriche e sbattete bene gli albumi fino ad ottenere una bella meringa bianca.
Prendete l’altra ciotola e setacciateci la farina il lievito e mescolatelo con l’olio evo, poi aggiungete il succo dell’altro mezzo limone.
Aggiungete all’impasto di farina e olio metà degli albumi e mescolate bene con una frusta da pasticcere.
Aggiungete poi i rimanenti albumi montati e amalgamate bene mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Versate il composto nella tortiera e decorate con le fettine di kiwi, le gocce di cioccolato e lo zucchero in granella.
Infornate per 30 – 35 minuti in forno statico e per 20 – 25 minuti in forno ventilato.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino. Quando la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo e servitela spolverando di zucchero a velo se vi ci piace.
Ed ecco qua la vostra torta albumi e kiwi pronta per essere gustata.