La millefoglie ai lamponi, romanticissima tortina mono-porzione semplicissima da realizzare.
Millefoglie ai lamponi: dolci cuori di sfoglia farciti da una golosa crema al mascarpone e lamponi per stupire con poco la vostra metà.
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 cuoricini di sfoglia
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Di pasta sfoglia rettangolare
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250 g Lamponi
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250 g Mascarpone
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250 ml Panna fresca
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150 g Zucchero a velo
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q.b. Zucchero bianco (Per spolverizzare i cuori prima della cottura)
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della millefoglie ai lamponi ritagliando un cartoncino a forma di cuore, non troppo grande.
Per fare due millefoglie dovrete tagliare 4 cuoricini,due per ogni millefoglie.
Accendete il forno statico a 190°.
Cospargete i 4 cuori di zucchero bianco, bucherellate la superficie con una forchetta. Infornate a 190° per ca. 12 minuti, fino a doratura. Se si dovessero formare delle bolle, aprite il forno e bucate i cuoricini.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone per la farcitura.
Mettete in una ciotola il mascarpone,lo zucchero a velo e la panna. Sbattete con le fruste elettriche finche non si amalgami tutto e la panna prenda volume.
Lavate i lamponi e asciugateli con cura con della carta assorbente.
Una volta che la farcitura al mascarpone è pronta e i cuori sono completamente raffreddati, iniziate a comporre la vostra millefoglie ai lamponi.
Prendete la prima base a cuore e ricopritela di crema al mascarpone con una sac a poche. Distribuite sopra dei lamponi. Appoggiate sopra un altro cuore di sfoglia e decorate a piacere con crema al mascarpone e lamponi o come ho fatto io semplicemente con degli zuccheri colorati rossi.
Tenerli in frigo fino al momento di servirli.
La vostra millefoglie ai lamponi è pronta per stupire la vostra metá dopo una cena romantica.