MILLEFOGLIE AI LAMPONI

La millefoglie ai lamponi, romanticissima tortina mono-porzione semplicissima da realizzare.

Millefoglie ai lamponi: dolci cuori di sfoglia farciti da una golosa crema al mascarpone e lamponi per stupire con poco la vostra metà.

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 cuoricini di sfoglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g Lamponi
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca
  • 150 g Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero bianco (Per spolverizzare i cuori prima della cottura)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della millefoglie ai lamponi ritagliando un cartoncino a forma di cuore, non troppo grande.

    Per fare due millefoglie dovrete tagliare 4 cuoricini,due per ogni millefoglie.

    Accendete il forno statico a 190°.

    Cospargete i 4 cuori di zucchero bianco, bucherellate la superficie con una forchetta. Infornate a 190° per ca. 12 minuti, fino a doratura. Se si dovessero formare delle bolle, aprite il forno e bucate i cuoricini.

    Nel frattempo preparate la crema al mascarpone per la farcitura.

    Mettete in una ciotola il mascarpone,lo zucchero a velo e la panna. Sbattete con le fruste elettriche finche non si amalgami tutto e la panna prenda volume.

    Lavate i lamponi e asciugateli con cura con della carta assorbente.

    Una volta che la farcitura al mascarpone è pronta e i cuori sono completamente raffreddati, iniziate a comporre la vostra millefoglie ai lamponi.

    Prendete la prima base a cuore e ricopritela di crema al mascarpone con una sac a poche. Distribuite sopra dei lamponi. Appoggiate sopra un altro cuore di sfoglia e decorate a piacere con crema al mascarpone e lamponi o come ho fatto io semplicemente con degli zuccheri colorati rossi.

    Tenerli in frigo fino al momento di servirli.

    La vostra millefoglie ai lamponi è pronta per stupire la vostra metá dopo una cena romantica.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *