L’albero del noce che può raggiungere un’altezza pari a 25 – 30 metri, deve le sue origini in Asia . Venne portato dapprima in Grecia, poi in Italia e infine nei Paesi Europei . Il frutto: la “noce” di cui si consuma il seme o gheriglio , contenuto nella drupa racchiuso dal guscio legnoso, fa parte della frutta secca e sono consumate tutto l’anno .
Nel periodo delle feste sono tra le più gettonate ed ogni volta si presenta il solito problema : gli invitati sono tanti e gli schiaccianoci sempre troppo pochi . Qualcuno si diletta ( tanto per citare alcuni della mia famiglia: nonni e genitori ) a romperle tra le mani , ma che fatica e a volte ci si fa male … ma c’è un metodo rapido per aprirle e senza ulteriore spesa per acquisti che sarebbero eccessivi e inutili , utilizzando “una” tra le posate che tutti abbiamo in casa : il coltello .
NOCI: come aprirle velocemente senza schiaccianoci
Ingredienti:
Noci a volontà
Coltelli a punta tanti, quanti sono i commensali
Procedimento:
Prendere la noce e inserire nella parte inferiore,al centro, la punta del coltello e senza alcun sforzo ruotare leggermente . La noce si apre .
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!