Adoro gli spaghetti alla chitarra e da quando ho imparato a farli, mi sbizzarrisco nei colori e sapori ..questi sono autunnali preparati con farina di castagne
SPAGHETTI ALLA CHITARRA DI CASTAGNE
Ingredienti per 4 persone :
200 g di farina di castagne
200 g di farina 00
4 uova grandi
Procedimento:
Versare nel mixer le 2 farine setacciate e le uova . Impastare fino a che il composto risulta compatto e non appiccicoso. Togliere l’impasto dal mixer e proseguire a lavorare a mano per qualche minuto. Formare una palla e lasciare riposare il composto per circa 10 min coperto. Trascorso il tempo di riposo , stendere la sfoglia con il mattarello , tagliare delle strisce della lunghezza e larghezza pari taglia spaghetti per chitarra , e procedere al taglio. Spolverare la pasta con farina di semola e proseguire fino a che tutta la pasta sarà terminata.
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle , trovi ricette e tante novità!